Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.
Общество с ограниченной ответственностью производственное объединение «Теплоресурс», ИНН 3305059967, рекламодатель ЕРИР #a-4340
Токен: 4CQwVszH9pUjpkXHVdU
2021 год — юбилейный для завода «Пролетарская свобода»: предприятию, которое специализируется на проектировании, изготовлении и модернизации всего спектра оборудования для производства лущёного шпона и фанеры, исполняется 140 лет. Один из старейших машиностроительных заводов в России сумел за годы работы сохранить традиции производства, обеспечивающие надёжность и ремонтопригодность выпускаемого оборудования.
Своего рода визитная карточка предприятия — шпонопочиночный станок модели ПШ-2АМ. Благодаря своей долговечности и износостойкости он заслужил признание производителей фанеры во многих странах. За последние 20 лет завод «Пролетарская свобода» осуществил поставки более 280 станков серии ПШ как на территории России, так и за её пределами. Особую популярность в последние пять лет станок приобрёл в странах Западной Европы.
Предприятия, эксплуатирующие это оборудование, признают его высокую надёжность и огромный ресурс. Сама за себя говорит статистика продаж запасных частей — всего 3800 штук за 20 лет! Получается, что в среднем каждому из 280 выпущенных станков за всё время эксплуатации требовалось замена не более 14 запасных частей с учётом быстро изнашиваемых деталей.
В настоящее время коллектив завода насчитывает более 500 сотрудников. Основной задачей инженеров является повышение надёжности и ремонтопригодности выпускаемого оборудования. С этой целью большой отдел конструкторов ведёт постоянные поиски новых решений в области его автоматизации и усовершенствования. Одна из последних разработок — система автоматической сортировки шпона при лущении.
С помощью системы сканирования и эксклюзивного программного обеспечения шпон с ложным ядром или другими дефектами можно сортировать на специальное подстопное место и в последующем сушить отдельно. К настоящему времени уже несколько таких систем смонтированы, отлажены и успешно работают на производствах.
Сегодня внимание конструкторов сосредоточено на модернизации лущильного станка. Окончательные испытания нового лазерного центровочно-загрузочного устройства для этого оборудования должны подтвердить эффективность разработки. Устройство позволяет оптимизировать процесс лущения: оно поворачивает чурак перед центровкой, сканирует, находит его оптимальную ось и только после этого подаёт в станок. Экономический эффект от его использования составит +7-11% дополнительного шпона.
Предприятие освоило и выпуск традиционно импортного оборудования — линий сращивания шпона на ус. Они позволяют изготавливать сращённый (усованный) шпон различных форматов: 4х8 футов (1220х2440 мм) и 5х10 футов (1500х3000 мм). Оборудование завода сочетает в себе инновационные разработки конструкторов, простоту эксплуатации и надёжность.
Удобная блочно-модульная конструкция рам позволяет на первом этапе приобрести линию с одними пресс-ножницами, а в последующем при необходимости увеличить количество веток линии до четырёх или пяти. Данное оборудование успешно работает на предприятиях Ярославской области.
Благодаря широкой номенклатуре выпускаемой продукции можно организовать процесс производства фанеры с нуля, а впоследствии наращивать объёмы и модернизировать его до масштабов градообразующего предприятия. Наличие на складах завода всех необходимых расходных и запасных частей, постоянное усовершенствование оборудования позволяют нашим клиентам вести бесперебойную работу и быстро переориентировать выпуск продукции в зависимости от конъюнктуры рынка.
Кроме того, завод оказывает сервисные услуги, включая пуско-наладочные работы, гарантийное и постгарантийное обслуживание, поставку запасных частей, обучение персонала заказчика работе на оборудовании. Со всей выпускаемой линейкой продукции можно ознакомиться на производственных площадках в г. Ярославле. Завод всегда открыт для посещения заказчиками и партнёрами.
Надеемся на долгое взаимовыгодное сотрудничество!
На правах рекламы
Выход на новые рынки сбыта лесопродукции стимулирует развитие логистики
И лесоэкспортёрам, и логистам приходится в некоторой степени становиться первооткрывателями, осваивая «новые земли» для сбыта пиломатериалов и других продуктов деревообработки на замену «старым» рынкам. Конечно, дело это непростое и требует...
Читать далее...
Система аспирации на производстве: как сделать выбор?
Полностью исключить воздействие промышленных объектов на окружающую среду нереально, но можно его значительно снизить за счёт современных технологических решений. Нагрузка, которую оказывают на экологию деревообрабатывающие заводы, очень...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.