«Свеза» в Пермском крае за лето в модернизацию вложила 150 млн рублей | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

«Свеза» в Пермском крае за лето в модернизацию вложила 150 млн рублей

 На комбинате «Свеза» в Уральском продолжают реализовать инвестиционную программу 2023 года.  На модернизацию промышленной площадки, на которой работают более 1000 человек, направлено порядка 150 млн рублей. В общей сложности в рамках инвестпроекта выделено 400 млн рублей.

В ходе модернизации на производстве организовали подъезд и площадку для перекачки смолы в емкости для временного хранения. На линии по подаче сырья заработали инфракрасные камеры коротковолнового диапазона, помогающие операторам лучше видеть границы открытого варочного бассейна во время выгрузки сырья при тумане. Это повысит срок службы оборудования.

Также установлена лабораторная линия стоимостью около 5 млн рублей на площадке подачи сырья. С её помощью специалисты проводят эксперименты с глубиной переработки сопутствующих продуктов древесины. На комбинате направление считают перспективным, поскольку в дальнейшем оно позволит «Свезе» в Уральском расширить продуктовую линейку и производить принципиально новый продукт.

За лето заменили оборудование рулонных ворот. Модернизация должна снизить теплопотери в холодное время года и улучшить условия труда сотрудников.

«Мы продолжаем придерживаться поставленных на этот год задач и планомерно модернизируем производство. По итогам второго квартала общая сумма инвестиций составила более 150 млн рублей. До конца года нам предстоит реализовать проекты по замене высоковольтных ячеек и транспортера, провести реконструкцию ограждений в производственном корпусе, модернизировать системы учета электроэнергии и многое другое», — рассказал директор комбината «Свеза» в Уральском Денис Мальцев.

Новости
ru.freepik.com

Круглый лес: везти или не везти в Китай?

2022 год стал поворотным моментом для всей российской промышленности, включая, конечно же, и лесопромышленный комплекс. Одна за другой иностранные компании стали покидать рынок и «замораживать» многолетние договоры о сотрудничестве, а страны Европы,...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.