В 2023 году в России транспортировали 355,7 млн кубометров лесоматериалов | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

В 2023 году в России транспортировали 355,7 млн кубометров лесоматериалов

По заявлению Рослесхоза, это на 12,9% больше, чем в 2022 году, когда объёмы перевозки составили 315 млн м3 древесной продукции, информирует пресс-служба агентства.

В сообщении отметили, что в прошлом году посредством ЛесЕГАИС компании оформили более 7,6 млн электронных сопроводительных документов на перемещение лесных материалов. Так, согласно подсчётам аналитиков, в среднем каждый день в стране перевозилось до 1 млн м3 леса.

По словам заместителя главы Рослесхоза Вячеслава Спиренкова, рост числа документов в ЛесЕГАИС связан с сокращением случаев нелегальной транспортировки. Он считает, что это следствие модернизации модели учёта древесины и усиленного контроля фактов вывоза лесной продукции с территорий лесных хозяйств, участков переработки и складов.

В Рослесхозе также напоминают о необходимости обновления мобильного приложения ЛесЕГАИС до 12 января этого года. В новой версии разработчики улучшили стабильность его работы, а также добавили функцию блокировки возможности ставить подпись на документах без включённой геопозиции. Кроме того, теперь система может ограничивать формирование электронных бланков и отчётов об объёмах древесной продукции, если они создавались в прежней версии.

Новости

Лесная промышленность: во что инвестировать в 2024 году?

Стоит ли инвестировать в ЛПК в 2024 году? На этот вопрос игроки рынка отвечают по-разному: кто-то настаивает на том, что делать это при нынешней ставке Центрального банка затруднительно; другие считают, что в нестабильной ситуации и вовсе стоит...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.