Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.
В первый день работы Красноярского экономического форума, который проходит с 1 по 3 марта, состоялось подписание ряда соглашений, направленных на повышение технологичности лесной отрасли.
В частности, Университет Решетнёва совместно с минлесхозом Красноярского края планирует совместную реализацию проектов с использованием технологий дистанционного зондирования земли. А вместе с Федеральным исследовательским центром «Красноярский научный центр СО РАН» вуз реализует научно-исследовательский проект «Разработка технологии ускоренного культивирования сеянцев лесных культур в условиях искусственного облучения».
Также на КЭФ подписано соглашение о взаимодействии Красноярского края и Республики Хакасия по обнаружению лесных пожаров. В документе закреплены намерения сторон обмениваться информацией о лесопожарной обстановке на участках гослесфонда на приграничных территориях, координировать действия при тушении возгораний, использовании сил и средств.
Ещё одно соглашение, направленное на сокращение площадей лесных пожаров, подписали министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов и Эдхам Акбулатов, ректор Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнёва. Документом закреплены намерения по созданию экспертной системы управления рисками лесных пожаров, которая позволит на 30% быстрее определять новые очаги возгораний, а также по разработке новых методов дешифрирования объектов лесного комплекса, которые будут применять при анализе космоснимков.
Деловая программа форума также насыщена дискуссиями, посвящёнными обсуждению проблем лесопромышленного комплекса, актуальных не только для Сибири, но и для других лесных регионов. Так, 2 марта участники координационного совета по приграничному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» обсудили механизмы снятия инфраструктурных ограничений в условиях изменения логистики товарных потоков, перспективы повышения конкурентоспособности производителей за счёт мер адресной поддержки и устранения излишних торговых барьеров.
Большой блок вопросов, посвящённых развитию логистики в условиях новых экономических реалий, обсуждался во второй день форума в рамках расширенного заседания Экспертно-консультативного Совета по лесному комплексу при Комитете Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Прозвучали предложения о введении дифференцированного подхода к субсидированию перевозок продукции ЛПК, о пересмотре правил перевозки лесной продукции автомобильным транспортом в части разрешённой нагрузки на ось и другие меры поддержки ЛПК.
«Лесной комплекс» продолжает следить за мероприятиями Красноярского экономического форума, посвящёнными отраслевой тематике.
Пожароопасный сезон 2023: не стоит надеяться на везение
Вместе с первыми тёплыми весенними деньками пришли и первые в 2023 году природные пожары. По последним данным, пожароопасный сезон уже успели открыть в 11 российских регионах, однако это не значит, что во всех были зарегистрированы возгорания. В...
Читать далее...
Импортозамещение: опыт российского производителя оборудования для ЛПК
Концерн «Доза-Агро» более 20 лет проектирует и строит заводы для производства топливных гранул под торговой маркой «Доза-Гран». В своих проектах специалисты используют оборудование отечественных и иностранных производителей, позволяющее сформировать...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.