Восьмой пакет санкций не окажет сильного влияния на ЛПК | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть

Восьмой пакет санкций не окажет сильного влияния на ЛПК

Осень 2022 года принесла с собой новый, уже восьмой по счёту, пакет европейских санкций. На этот раз под запретом оказался импорт в ЕС из России целлюлозы, бумаги и древесины. Ранее, 10 июля, европейцы запретили поставки фанеры, древесных плит и гранул — всей продукции под кодом ТН ВЭД 44, что оказало серьёзное влияние на отечественный ЛПК. 

Новый запрет, как заявляют участники отрасли, не сопоставим с тем обрушением экспорта, которое российский леспром пережил летом. Однако эффект нового санкционного пакета могут ощутить на себе владельцы ЦБК в Северо-Западном регионе РФ.

В частности, вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России Андрей Фролов рассказал «Интерфаксу», что в связи с новыми ограничениями со стороны Евросоюза АЦБК (Архангельский ЦБК) и группа «Илим» будут вынуждены переориентироваться на новые рынки. 

К слову, в «Илиме» особой паники в связи с очередным запретом не испытывают. Как рассказали в самой компании, основной объём поставок продукции и так был ориентирован на Китай. 

А вот в АЦБК комментировать последствия восьмого пакета санкций не стали. Как отметил г-н Фролов, предприятие преимущественно экспортировало свою продукцию на запад. Не стали обсуждать ситуацию и в Segezha Group, которая, по словам эксперта, больше пострадала от пятого пакета (с дополнениями седьмого), так как в него была включена вся крафт-бумага. 

Новости
EIK

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK: надёжное решение для эффективной работы

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK предназначено для работы в труднодоступных для экскаватора местах.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.