Европа запретила импорт российской целлюлозы и бумаги | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

6 октября 2022 года Европейский Союз утвердил очередной — восьмой — пакет санкций против России, который включает в себя установление потолка цен на нефть, продление запрета на импорт стальной продукции из РФ и запрет ввоза из нашей страны древесины, целлюлозы и бумаги. 

Новые ограничения предполагают запрет на импорт ЕС на сумму 7 млрд евро. Также, как сообщает «РБК», импортировать из России в Европу нельзя будет готовую и полуготовую продукцию из пластика, текстиль, транспортные средства и машинное оборудование.

В то же время на фоне сокращения поставок российской лесопродукции финны наращивают объёмы лесозаготовки внутри страны. Портал INFINICA.ru отмечает, что поставки древесины из РФ в Финляндию в 2022-м сократились на 62%. Согласно данным центра экономических исследований Pellervo, увеличение спроса на целлюлозу и изделия из древесины спровоцирует рост объёмов потребления древесины в 2023 году на 6%.

К слову, финны уже пытались заменить российское сырьё поставками из стран Балтии и Швеции, однако эти попытки не увенчались успехом. Пока единственным выходом из ситуации, считают аналитики, является активная вырубка лесов внутри самой Финляндии.

Следите за событиями ЛПК в нашем Telegram-канале «Лесной комплекс».

Новости

Компания «КАМИ»: импортозамещение в тренде

Ни одна выставка Woodex не обходится без масштабной экспозиции от компании «КАМИ». Мероприятие 2023 года не стало исключением: компания подготовила экспозицию площадью 1 510 м², на которой одновременно было представлено свыше 60 работающих станков.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.