Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.
Сокольский ЦБК ставит перед собой амбициозные цели — нарастить производство бумажной продукции (мешочной бумаги, подпергамента и другой жиростойкой бумаги) и обеспечить ею все российские предприятия общественного питания. К 2024 году на комбинате планируют выпускать до 85 тыс. тонн продукции ежегодно. Для этого здесь строят новую бумагоделательную машину.
Гендиректор Сокольского ЦБК Григорий Иванов отмечает, что одной лишь БДМ дело не ограничится: на комбинате установят новую станцию биоочистки и современный кислотный цех, модернизируют варочный, промывочный и пр. цеха.
«Наши производственные мощности возрастут с 23 тысяч до 80-85 тысяч тонн в год суммарно в виде мешочной бумаги, подпергамента и другой жиростойкой бумаги. Это позволит закрыть потребности нашей страны, а также сохранить экспорт», — сообщил Иванов.
Ввод новой БДМ в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Инвестиции в производство оцениваются более чем в 12 млрд рублей.
К слову, ранее руководство Сокольского ЦБК планировало поставлять жиростойкую бумагу в Европу, а также в Азию и на Ближний Восток. В связи с отказом экспортёров от поставок на предприятии приняли решение переориентировать свою продукцию на внутренний рынок РФ и на рынки дружественных стран.
Следите за событиями ЛПК в нашем телеграм-канале «Лесной комплекс».
Роботы в лесной промышленности: современный тренд?
С началом пандемии значительно возрос интерес к робототехнике в самых разных отраслях, в том числе и в промышленности. Эпидемию COVID-19 многие производители оборудования восприняли как драйвер, ожидая, что она даст стимул к развитию как...
Читать далее...
«Интерфейс»: современные технологии замера древесины
Качественно заготовить древесину мало, её нужно правильно измерить. На точности результатов и количестве времени, затраченного на эту процедуру, строится сегодня экономическая модель лесного бизнеса. Современные технологии позволяют решать задачу в...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.