Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.
Общество с ограниченной ответственностью производственное объединение «Теплоресурс», ИНН 3305059967, рекламодатель ЕРИР #a-4340
Токен: 4CQwVszH9pUjpkXHVdU
Предприятие Sokol CLT, входящее в состав холдинга Segezha Group, было выдвинуто на соискание экологической премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» сразу в двух номинациях: «Перспектива» и «Успешный международный проект по экологии». На заводе в Вологодской области уже побывали эксперты, которые провели там публичную экспертизу и оценили экологичность самого производства. Об этом сообщает информационное агентство «AK&M».
Гендиректор Sokol CLT Константин Пастухов отметил, что применение CLT-панелей в качестве строительных блоков положительно сказывается на темпах возведения зданий. По его словам, данная технология может быть успешна использована при ликвидации последствий стихийных бедствий, при реализации программ переселения людей из аварийного жилья, а также в рамках проектов реновации зданий и улучшения городской среды.
При использовании CLT-панелей на стройплощадке отходы сводятся к минимуму: остатки таких плит применяются при производстве лестниц и иных архитектурных элементов, а также предметов интерьера и мебели. А отходы производства и вовсе перерабатываются в биотопливо.
К слову, безотходность производства отметил заслуженный эколог России Сергей Алексеев, который подчеркнул, что на примере Sokol CLT очевидна полная реализация замкнутого цикла обращения продукции и всего, что связано с её производством в рамках создаваемой здесь цикличной экономики предприятия.
Эксперты-экологи отметили, что отдельные российские строительные СНИПЫ и противопожарное законодательство пока не позволяют широко использовать деревянные стройматериалы при возведении многоэтажных зданий и социальных объектов. Однако CLT-панели пользуются большим спросом при строительстве малоэтажных частных домов.
С верой в рынок деревянного домостроения
В 2021 году объёмы ИЖС впервые превысили ввод жилья девелоперами — на строительство силами самого населения пришлось 53%. Это подтверждает, что люди предпочитают жить в частных домах, а не в многоквартирных, убеждены специалисты Ассоциации...
Читать далее...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.