«Экстру-Тех»: гарантия качества и обширный сервис | Лесной комплекс
Эффективное и надёжное оборудование Sany
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «МегаРекс» предлагает эффективное оборудование от одного из мировых лидеров - компании SANY для эффективного выполнения рабочих задач. Широкая сеть сервисных центров. Регулярные тренинги для операторов техники и сервисных инженеров клиентов. Большой склад запасных частей. Более 15 лет на рынке.

ООО «МегаРекс», ИНН 7804416192
Erid: 4CQwVszH9pWvok1QqcL

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

«Экстру-Тех»: гарантия качества и обширный сервис

Реклама. ООО «ТПК «ЭКСТРУ-ТЕХ» ИНН 5027248008
Erid: 4CQwVszH9pWvKCN2tjo

Современные потребители практически не ограничены в выборе расцветок и фактур дверных и оконных конструкций, отделочных профилей из ПВХ, МДФ или алюминия. Однотонные или с «древесным» рисунком, матовые или глянцевые, почти зеркальные, — решения найдутся для воплощения любого дизайнерского замысла. Реализовывать самые смелые идеи по декорированию позволяет технология ламинирования. А чтобы изделие получилось не только эстетически привлекательным, но и качественным, необходимо грамотно подобрать оборудование для его изготовления. В этом помогут специалисты ООО «ТПК “Экстру-Тех”».

Отвечая на вызовы времени

Компания более 20 лет специализируется на производстве и поставках станков для ламинирования/каширования/окутывания любого погонажа из МДФ, дерева, ПВХ и алюминия.«Экстру-Тех» — традиционный участник отраслевых выставок деревообрабатывающей и мебельной тематики, включая Woodex. В этом году на стенде компании был представлен действующий станок для ламинации/окутывания профиля МДФ (мебельного и дверного погонажа) с максимальной шириной плёнки 35 см. Как отметила генеральный директор Наталья Сологуб, это универсальная модель, которая подходит как для производителей мебели и дверных конструкций из МДФ, так и для производителей оконных конструкций, стеновых панелей, плинтусов, мебельных багетов и т.д.

Наряду с такими универсальными станками в «Экстру-Тех» могут предложить решение для любой, даже самой нетривиальной производственной задачи (нанесение/распыление клея на губки для мытья посуды, ткань, автомобильные фильтры и прочие материалы). В каталоге представлены станки для ламинации/окутывания ПВХ, МДФ и алюминиевых профилей и погонажа самыми разными материалами: плёнками ПВХ, бумагой, PP-плёнками, глянцем, матовыми и рельефными материалами, меламином, шпоном, экошпоном и CPL толщиной до 300 микрон и шириной от 0 до 1500 мм.

По словам г-жи Сологуб, компания развивается вслед за рынком, отвечая на вызовы времени и запросы заказчиков. Значительных колебаний в динамике спроса в связи с санкционными ограничениями или кризисными явлениями в экономике руководство не ощущает, объёмы продаж остаются стабильными. Не изменилась и география присутствия: компания по-прежнему поставляет оборудование по всей России и в страны СНГ — везде, где есть спрос на станки для ламинирования.

А вот структура этого спроса меняется. Так, в последний год популярность приобрела ламинация широкоформатных изделий — панелей МДФ и листов ПВХ шириной 1100-1300 мм, востребованных мебельщиками и производителями дверей. Ещё одна тенденция рынка, которую отмечают специалисты «Экстру-Тех», — заказчики чаще выбирают оборудование с системой нанесения пур-клея-расплава, тогда как раньше большей популярностью пользовалась технология приклеивания с помощью двухкомпонентного клея холодного клея на основе растворителя.

Наталья Сологуб, генеральный директор ООО «ТПК “Экстру-Тех”»

«Ламинация — как одежда, в одном сезоне модны одни фасоны/фактуры и расцветки, в следующем — другие. Ламинация становится всё более требовательной, появляются новые, более сложные материалы, и технология на основе клеев-расплавов в большей степени подходит для того, чтобы производитель мог подстраиваться под запросы рынка. Если до 2008 года в нашей компании станки, работающие на двухкомпонентном холодном клее, составляли около 80% продаж, а станки, работающие на клеях-расплавах, — соответственно, 20%, то в последние ситуация обратная», — поясняет Наталья Сологуб.

Конкурентная среда

Некоторые изменения в связи с уходом европейских поставщиков с российского рынка в «Экстру-Тех» всё же отметили. В частности, стало больше специфичных проектов, которые раньше выполняли европейские компании. Появились запросы на ремонты и модернизацию имеющегося импортного европейского оборудования.

«Мы можем интегрировать свои решения на станок любого производителя, будь то испанский, немецкий, итальянский, австрийский, турецкий или китайский бренд. Уже лет восемь мы устанавливаем на европейские станки наши оптические системы позиционирования, дюзы, плавильное оборудование», — подчеркнула генеральный директор компании.

Есть у российских специалистов и опыт реализации нестандартных заказов, от которых даже в прежние годы отказывались производители оборудования в Германии и Испании, аргументируя тем, что выполнить поставленную задачу невозможно.

«В 2012 году у нас был заказ на изготовление станка с двухлучевой ламинацией/окуткой, к тому ж требовалось, чтоб он работал в составе экструзионной линии. Перед нами была поставлена задача выполнить на одном станке ламинацию/окутку сразу двух профилей через два узла нанесения клея параллельно друг другу. Материал ламинационный — тонкая хрупкая фольга. Профиль – ПВХ. Никто в мире этого не делал. Немецкие и испанские производители ламинационного оборудования отказались от этого участия в данном проекте. Мы за него взялись. На осуществление ушло 3 месяца и две недели на монтаж и пусконаладку. Станок как минимум четыре года проработал у заказчика (известный производитель европейских оконных и дверных профилей из ПВХ). Позже владелец продал свой бизнес, поэтому дальнейшая судьба оборудования нам неизвестна», — поделилась Наталья Сологуб.

Экономить нужно с умом

«Экстру-Тех» работает в тесном сотрудничестве с турецкими заводами-изготовителями, а также использует при производстве станков комплектующие из Германии, Италии, Испании, Кореи . Импорт этой продукции осуществляется по налаженным транспортировочным каналам, поэтому заказчики могут не волноваться о сроках поставки. А самое главное, что окончательная сборка оборудования, его доработка и контроль качества выполняются на собственной производственной площадке компании в Подмосковье.

«При производстве, ОТК, наладке ламинационных/окутывающих станков мы ориентируемся на свой 25-тилетний опыт работы с различными ламиноматериалами, различными профилями и клеями.  Перед отгрузкой станка Заказчику, мы производим полную проверку каждого узла, соосности, твердости каждой детали. Комплектация станка подбирается под конкретный ламиноматериал и профиль заказчика.

Более того, на самой площадке заказчика мы выполняем полный комплекс работ по монтажу и пусконаладке, обучаем персонал заказчика технологии ламинирования. Наши специалисты не уедут с завода заказчика до тех пор, пока оборудование не начнёт выдавать продукт того качества, которое устраивает заказчика, с которым он может выйти на рынок и быть конкурентоспособным.

При дальнейшей эксплуатации нередко возникают ситуации, когда предприятие переходит с одной плёнки на другую или меняет тип клея. Настройщики оборудования или технологи заказчика всегда могут обратиться к нам за помощью, чтобы правильно перенастроить работу станка и сократить расходы как временные, так и по браку в период самостоятельного подбора параметров сотрудниками-технологами заказчика. Это можно сделать как в онлайн-режиме, так и на выезде. В итоге всё это сокращает финансовые издержки производства и позволяет клиенту сэкономить.

Преимущество компании Экстру-Тех в том, что мы не просто производим и предлагаем станки для ламинации/окутывания погонажа, но осуществляем полную технологическую и сервисную поддержку своих клиентов, основываясь на своём 25-летнем опыте работы с различными материалами и профилями, имеем склад с запчастями не только к поставляемому в настоящее время оборудованию, но и к тем станкам, что мы поставляли 10-20 лет назад.

Всё это заложено в базовой версии договора сотрудничества, но, если заказчик приобретает аналогичный станок самостоятельно за рубежом, все дополнительные вышеперечисленные услуги оплачиваются отдельно. К тому же, покупая импортное оборудование напрямую с завода, клиент должен сам заниматься отправкой платежей, растаможкой, оплачивать брокерские услуги, нести самостоятельно гарантийные риски. В конечном итоге станок и его обслуживание (техническое сопровождение) обходится дороже, чем если бы приобретался у нас, так что экономия при прямых покупках у турецких производителей очень сомнительная», — аргументирует гендиректор «Экстру-Тех».

Ещё одна тенденция, которую отмечают все участники отрасли деревообработки, — активная экспансия китайских производителей на российский рынок. Компании из КНР и раньше активно завозили свою технику в нашу страну, но с закрытием европейских каналов объёмы поставок товаров из Поднебесной в разы увеличились. Коснулось это и оборудования для ламинации. На первый взгляд китайские станки мало чем отличаются от моделей уже проверенных временем производителей, разве что они намного дешевле. Вот только в работе это оборудование, как правило, ведёт себя не лучшим образом.

«По металлу и конструкции китайский станок в полтора-два раза тяжелее нашего, при этом он «полый», что сказывается на качестве ламинации: при эксплуатации раскрывается, как «цветок», не может удержать профили, да и механическая сборка оставляет желать лучшего.  И, как показывает практика и отзывы наших клиентов, такое оборудование очень недолговечное. Даже если поначалу на нём можно выполнять ламинацию с допустимым процентом брака, уже через год-два станок, вероятнее всего, потребует полное обновление. Тогда как наш можно через 8-10 лет эксплуатации продать по цене, ниже первоначальной стоимости всего на 30%, и он ещё лет 10 будет работать (однако не следует забывать, что всё ещё зависит и от культуры производства, а также своевременного проведения ТО).

Опыт наших партнёров показывает, что окупается оборудование достаточно быстро. Например, у нас есть заказчик из Казани, который в ноябре 2020 года приобрёл один станок, а уже к июню (за три месяца работы с момента пусконаладки) это приобретение окупилось, и клиент сделал заказ ещё на одну единицу оборудования. Осенью 2021 года компания открыла представительство в Москве и купила для него два станка. А весной 2022 заработал их филиал в Санкт-Петербурге, тоже с нашим оборудованием. Так что при правильном подходе «производство + продажи», грамотной оценке рисков, тщательном выборе технологии и соблюдении культуры производства, окупаемость наступает очень быстро», — поделилась Наталья Сологуб.



Телефоны:
+7 (495) 846-22-15,
+7 (495) 846-22-16,
+7 (916) 641-07-23.
E-mail: extru-tech@mail.ru.
Сайт: https://extru-tech-tpk.ru.

Вернуться на обзор выставок Woodex 2023 и Мебель 2023 →

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Бренд ARMOS на «Мебель-2023»: надёжность мебели для... Два последних года для рынка франчайзинга были очень...
Читать онлайн
Новости

Бренд Glider: меняя устаревшие представления о креслах-качалках

Порой самое сложное препятствие на пути производства и продаж — это потребительские стереотипы. Кто-то из производителей подстраивается под них, а более амбициозные стремятся их разрушить и изменить взгляды покупателей на свой продукт.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Извините. Данных пока нет.

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.