LEUCO: деревообработка по принципу золотого сечения | Лесной комплекс
Эффективное и надёжное оборудование Sany
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «МегаРекс» предлагает эффективное оборудование от одного из мировых лидеров - компании SANY для эффективного выполнения рабочих задач. Широкая сеть сервисных центров. Регулярные тренинги для операторов техники и сервисных инженеров клиентов. Большой склад запасных частей. Более 15 лет на рынке.

ООО «МегаРекс», ИНН 7804416192
Erid: 4CQwVszH9pWvok1QqcL

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

LEUCO: деревообработка по принципу золотого сечения

Реклама. ООО «Лойко Рус» ИНН 5029086521
Erid: LjN8K5ThL

Деревообрабатывающий инструмент — дело тонкое. От него напрямую зависят такие показатели, как качество конечной продукции и количество возможного брака, поэтому к выбору следует подходить с умом. В этом посетители выставки Woodex 2023 могли убедиться на собственном опыте. Уже на второй и третий дни мероприятия было заметно, что многочисленные гости стенда компании LEUCO предпочитают доверить свой бизнес в руки надёжного производителя инструмента, который не первый год присутствует на рыке и регулярно пополняет линейку продукции интересными новинками.

В этом году компания представила инструмент с особой геометрией режущей кромки по принципу Фибоначчи. Руководитель отдела продаж дочернего предприятия в России ООО «Лойко Рус» Фарид Акчурин рассказал о том, как инженеры компании использовали принцип золотого сечения при разработке уникальных фрез.

Фарид Акчурин, руководитель отдела продаж ООО «Лойко Рус»

— Сегодня на импортные инструменты и оборудование направлено много внимания, так как с введением ограничений достать их стало не так уж просто. Как ООО «Лойко Рус» справляется с вызовами последних лет?

— Оборудование у предприятий пока есть. Отчасти справляться с проблемами бизнесу помогает замещение с Юго-Восточной Азии, в частности, сегодня идут поставки большого количества оборудования из Китая.

Что касается нас, компания LEUCO неизменно присутствует на рынке России. Здесь мы — дочернее предприятие в лице ООО «Лойко Рус» — продолжаем поставки деревообрабатывающего инструмента. Более того, мы локализуем на территории РФ собственное производство. Начиная с 2014 года компания ООО «Лойко Рус» производит в России большое количество инструмента, и объёмы производства только растут. Например, нам удалось локализировать выпуск пил для лесопиления — они представлены на стенде.

Тем не менее более глубокая локализация всё ещё продолжается, потому что основные производственные мощности компании по-прежнему находятся в Европе, а требования клиентов, особенно по лесопилению, достаточно разнообразны. И для того, чтобы им соответствовать, наши пилы, например, мы кастомизируем непосредственно под клиента уже здесь, в России. Кроме того, на стенде, посвящённом ЧПУ-обработке, частично представлен инструмент, который производится непосредственно на территории России.

Основной акцент на этой выставке мы сделали на наши новинки и патентованные решения. LEUCO — компания, которая не только продаёт инструмент, но и предлагает инструментальные решения. Опираясь на свой опыт, знания наших инженеров, мы предлагаем клиентам оптимальные по цене и качеству варианты. Помимо этого, мы можем произвести нужный инструмент по запросу — как в России, так и в Европе.

— Особый интерес на Woodex, очевидно, вызывают новинки, в частности новая концепция фрез LEUCO. Что же делает эти фрезы уникальными?

— Об этом инструменте мы рассказывали ещё в прошлом году, на выставке «Лесдревмаш». Был он представлен и на последней выставке LIGNA. Это концепция фрез по принципу Фибоначчи — дизайн, созданный природой.

Леонардо Пизанский, известный также как Фибоначчи, — известный математик средневековой Европы, который явил миру число Фибоначчи, или так называемое золотое сечение. Наш инструмент — нестинговые концевые фрезы Fibonacci, фуговальные фрезы LEUCO p-System и SmartJointer airFace, а также дисковые фрезы для формирования минишипа — разработан в соответствии с данным принципом. Компания LEUCO — первый производитель, который создал инструмент с уникальным расположением зубьев: они размещаются по математически заданной спирали.

Например, то, как расположены чешуйки на обычной сосновой шишке, объясняется принципом Фибоначчи. Расположение семечек в подсолнухе тоже устроено по принципу Фибоначчи. У нас принцип такой: наибольшее количество режущих кромок размещается в ограниченном пространстве корпуса инструмента.

Фото: ООО «Лойко Рус»

Благодаря увеличенному количеству резцов концевые нестинговые фрезы Fibonacci могут работать с более высокими скоростями подачи. Если станок позволяет работать с большими скоростями, это значит, что, используя данный инструмент, вы можете увеличить производительность своего оборудования, произвести больше за меньшее количество времени. Кроме того, характерной особенностью данного инструмента является плавный ход: фреза работает с минимальной нагрузкой и меньшей силой резания. Такое устройство инструмента позволяет дополнительно сэкономить потребление электроэнергии. По оценкам наших инженеров, при использовании нестинговых фрез Fibonacci расходуется на 15–20% меньше энергии.

Эти фрезы у нас представлены в исполнении 4+4, 3+3 и 2+2. Сейчас на них проходит акция, и до конца января клиенты, которые хотят попробовать этот инструмент, могут приобрести его по специальной цене. В наличии на складе он появится уже со второй половины декабря. Это стандартный инструмент, поэтому на складе он будет постоянно.

Принцип Фибоначчи, к слову, у нас распространяется и на прифуговочные фрезы. Они только внедряются в жизнь, поэтому, я думаю, уже на следующей выставке мы представим ещё и насадной инструмент, созданный в соответствии с правилами золотого сечения.

— Много ли клиентов интересуется новинкой?

— Да, сейчас на рынке большой спрос на нестинговый инструмент. Клиенты часто обращаются к нам с задачей по обработке различного типа материалов, особенно таких как компакт-плиты HPL, поэтому мы и представили на Woodex эти решения. Порой мы сами приезжаем к своим основным клиентам и тестируем, демонстрируем им инструмент. Они видят, что он работает лучше, позволяет добиться большей эффективности и улучшить качество продукции по сравнению с тем, что они использовали ранее. Поэтому да, сегодня деревообработчики испытывают большой интерес к подобного рода инструменту.

На выставке всё несколько иначе: клиент здесь для того, чтобы не только найти нужный ему станок или фрезу, но и получить дополнительные технологические знания. Он выбирает на стендах станкопроизводителей подходящее под его цели оборудование. К нам подходит за тем, чтобы ему посоветовали, какой инструмент ему нужен, а иногда даже порекомендовали технологию обработки. Мы сориентируем клиента на то, какой инструмент необходимо использовать, для какой машины, для каких материалов, с какими подачами и режимами ему нужно работать.

— Какие ещё инструменты LEUCO  предлагает российскому клиенту?

— Мы предлагаем инструмент, предназначенный для обработки фанеры, массива, ЛДСП, ДСП и ЛМДФ. Кроме того, на стенде представлены уникальные свёрла компании LEUCO — они находятся в нашем стандартном портфеле достаточно давно. Сейчас мы как раз наблюдаем повышенный спрос на инструмент для обработки различных композиционных материалов, включая компакт-плиты HPL, плиты с различным пластиковым покрытием и т. п. Эти свёрла показывают очень хорошее качество и производительность.

Фото: ООО «Лойко Рус»

Помимо этого, на экспозиции мы представляем уже давно известные фрезы p-System. Это тоже патент компании LEUCO — фрезы с большими осевыми углами. Они дают уменьшенную силу резания. Если сравнить с аналогами других компаний, эти фрезы могут работать до 10 раз дольше и при этом дают лучшее качество обработки материала.

Отдельно ООО «Лойко Рус» представило различные типы зажимов — от стандартных цанговых, которые достаточно распространены при обработке на станках с ЧПУ, до гидравлического и термозажима. Гидравлический и термический зажимы относятся к высокоточным. Когда клиенты работают с большими подачами, мы рекомендуем использовать именно такие зажимы, так как они имеют высокий класс точности. Соответственно, с их помощью можно достигнуть лучшего качества обработки, а инструмент прослужит дольше из-за улучшенной концентричности.

Если мы говорим о допусках от 0,02 до 0,06 на цанговые зажимы, здесь уже точность измеряется в микронах. Например, допуск на зажатие инструмента в термозажим составляет до 0,003. Зажатая в такой зажим фреза даёт хорошее качество обработки за счет лучшей концетричности, что также обеспечивает более долгий срок службы инструмента.

Ещё у нас представлены насадные прифуговочные фрезы — фреза p-System и фреза Leuco DIAREX airFace, изготовленная по технологии airFace. Это технология, которая позволяет добиться уменьшения шума благодаря аэродинамическому эффекту. Потоки воздуха, которые направлены навстречу вращению фрезы, устремляются по специальным каналам и, соответственно, уменьшают завихрение за зубьями, которые обычно и создают шумовой эффект. Особенно это заметно, когда фреза работает на холостом ходу: благодаря тому, что потоки воздуха направляются по этим каналам, она работает существенно тише. Помимо этого, нашими инженерами в конструкции фрезы предусмотрены усиленные зубья с большой зоной заточки .

Ну и мы не могли обойти стороной стандартные свёрла серии EcoLine. Это сегмент достаточно дешёвый, больше рассчитанный на использование мелкими и средними предприятиями или небольшими позиционными сверлильно-присадочными станками. Кроме того, иногда эти свёрла применяют для сверлильно-присадочных станков с ЧПУ.

— За долгие годы присутствия на рынке европейских компаний наши деревообработчики привыкли к достаточно высокому уровню сервиса. Что готова предложить своему клиенту компания «Лойко Рус»?

— Сейчас российский рынок находится на подъёме, если мы говорим о производстве мебели и деревообработке. Поэтому наша компания рассчитывает продолжать работать в направлении увеличения мощностей, чтобы обслуживать возникающие запросы. LEUCO не только продаёт и производит инструмент — у нас есть собственные сервисные центры. Один из них расположен в Мытищах на территории нашего головного предприятия. Также у нас есть филиалы в Санкт-Петербурге и Ставрополе. Помимо этого, мы располагаем собственной сетью дилеров и партнёров, у которых есть собственные сервисные центры, созданные в соответствии со стандартами LEUCO. Мы сами обучаем сотрудников и совместно с ними продолжаем развивать и расширять возможности для своевременного и качественного обслуживания нашего инструмента.


141004, г. Мытищи,
1-й Силикатный переулок, стр. 14Б/1
Сайт: www.leuco.com
Тел.: +7 (495) 135-80-20
info@leuco.ru

Вернуться на обзор выставок Woodex 2023 и Мебель 2023 →

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Бренд Glider: меняя устаревшие представления о... Порой самое сложное препятствие на пути производства и...
Читать онлайн
Новости

«Магамакс» на выставке «Мебель-2023»: открытость и диалог с потребителями для разработки актуальных решений

Ещё не так давно фурнитура была узкопрофильным локальным оптовым товаром. Производители и поставщики даже на выставках демонстрировали её относительно непритязательно и исключительно для изготовителей мебели.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Извините. Данных пока нет.

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.