Мировому рынку фанеры предрекают рост. В опубликованном изданием Woodworking Network отчёте «Рынок фанеры по типу (лиственные и хвойные породы), применению (строительство и промышленность), типу использования (новое строительство и реконструкция) и региону (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка, Южная Америка) — глобальный прогноз до 2027 года» сообщается, что к 2027 году рынок достигнет 73,7 млрд долларов, а среднегодовой рост превысит 6%.
Аналитики ожидают, что крупнейшим потребителем фанеры в ближайшие пять лет станет строительный сегмент. В среднесрочной перспективе строительство и вовсе станет «двигателем роста мировой экономики». Согласно данным, приведённым в отчёте, в период с 2020 по 2025 годы рост в отрасли составит в среднем 4,4% и будет сосредоточен в таких странах, как Китай, Индия, США и Индонезия, на долю которых приходится 58,3% мирового роста строительства в период с 2020 по 2030 годы.
«В течение следующего десятилетия на десять рынков, вероятно, придется около 70% от роста в 4,5 триллиона долларов. Ожидается, что эти позитивные факторы приведут к росту продаж фанеры в ближайшем будущем», — отмечает издание Woodworking Network.
Доминирующую позицию на рынке в этот период будет занимать сегмент фанеры из хвойных пород: она бывает различных сортов, размеров и толщины в зависимости от предполагаемого применения и активно используется в строительстве и при производстве мебели.
При этом крупнейшим мировым рынком сбыта фанеры останется Азиатско-Тихоокеанский регион, включающий самые населенные страны мира — Китай и Индию. Выход на эти рынки представляет большой интерес для экспортёров: в последние годы в данных странах наблюдались почти двузначный рост ВВП и демографический бум.
Отходы лесопиления — энергетический ресурс предприятия
Отходы лесопиления — неотъемлемая часть любого производства ЛПК. В процессе переработки древесины остаются окорочная и фрезерная стружка, щепа, кора, горбыль, которые копятся на территории предприятий и представляют опасность.
Читать далее...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.