Дело о возгорании опилок на Енисейском ЦБК близится к завершению | Лесной комплекс
Оптимизируйте производство
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Создайте эффективную систему бюджетирования и финансового планирования.
Оптимизируйте логистику лесообеспечения и готовой продукции. Обеспечьте отгрузки продукции клиентам точно в срок с системой планирования со встроенными инструментами оптимизации.
Ознакомьтесь с предложениями экспертов Columbus.

Подробнее Свернуть

Дело о возгорании опилок на Енисейском ЦБК близится к завершению

10.02.2016

Ситуация с горением отходов на территории ООО «Енисейский ЦБК» в Красноярске сдвинулась с мёртвой точки. Сейчас там убирают ещё не успевшие загореться опилки и проливают их водой из Енисея. По словам специалистов, ситуация очень схожа с нашумевшим подземным горением лигнина в Канске в начале 2000-х годов.

«Горящие опилки, как и горящий лигнин, потушить водой невозможно. Это то же самое что торф. Их необходимо тушить таким образом, чтобы прекращать доступ кислорода. Поскольку речь идёт о куче опилок метров 200 в длину и метров 100 в ширину — причём она вся горит внутри как вулкан — технологический процесс тушения займет не менее месяца», — сообщил журналистам глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Оплачивает всю работу по ликвидацию свалки отходов и тушению пожара на полузаброшенной территории городской бюджет, а это порядка 20 млн рублей, так как деревообрабатывающее предприятие — банкрот, доли которого уже давно распродаются с молотка. А бывший генеральный директор ООО «Енисейский ЦБК» обвиняется в сокрытии денежных средств организации. Переговоры с собственниками обанкротившегося предприятия и с конкурсным управляющим ни к чему конкретному не привели.

«С учётом того, что конкурсный управляющий не исполнил свои обязанности по недопущению такой ситуации, а предприятие сегодня распродается по частям, я дал указание данный земельный участок изъять. Тем более, что 15 декабря прошлого года истёк срок предоставления земли, участок был предоставлен на 10 лет ЕЦБК. Поэтому будем этот участок изымать и будем распоряжаться им как муниципальной землей с целью поиска содержательного инвестора для реализации проектов, связанных с промышленной политикой», — заявил градоначальник.

Напомним, что возгорание ск ладских площадок площадью 2,7 га с опилками на Енисейском ЦБК привело к ухудшению экологической обстановки в Красноярске и вызвало общественный резонанс среди горожан. Об этом шла речь в обращении главы администрации города Эдхама Абкулатова в природоохранную прокуратуру. Суд обязал мэрию и ООО «Енисейский ЦБК» ликвидировать возгорание. На предприятии ввели режим чрезвычайной ситуации, но это не спасло обстановку — на чиновников мэрии завели дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ. К слову, данное правонарушение предусматривает для юридических лиц штраф от 100 000 до 200 000 рублей. Сейчас дело находится на рассмотрении в мировом суде, а бесхозный участок земли переходит в распоряжение муниципалитета.

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Взгляд изнутри
Сканер Finscan

Компания Microtec Espoo поставит два скоростных сканера сибирским деревообработчикам

Успех и эффективность любого деревообрабатывающего предприятия зависят в первую очередь от оборудования. Деревообработчики...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Читаете новости на Яндексе? Добавьте forestcomplex.ru в список источников! Свернуть
в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.