Гринпис бьёт тревогу: горят красноярские леса | Лесной комплекс
Оптимизируйте производство
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Создайте эффективную систему бюджетирования и финансового планирования.
Оптимизируйте логистику лесообеспечения и готовой продукции. Обеспечьте отгрузки продукции клиентам точно в срок с системой планирования со встроенными инструментами оптимизации.
Ознакомьтесь с предложениями экспертов Columbus.

Подробнее Свернуть

Гринпис бьёт тревогу: горят красноярские леса

На сайте Гринписа России опубликованы фотографии горящих лесов Красноярского края. Снимки сделала фотограф организации Юлия Петренко на прошлой неделе. По утверждению свидетелей пожаров, на момент съёмки их не тушили.

Помимо Красноярского края, крупные пожары действуют в Иркутской и Амурской областях и в Ханты-Мансийском АО. Хуже всего ситуация в Якутии, отмечают экологи.

«Обширный сибирский регион стал в буквальном смысле горячей точкой: пожары приводят к значительным выбросам парниковых газов, что влияет на изменение климата по всему миру. Российские власти должны действовать быстро, пока ядовитый дым не пришел в города и поселки. Однако чтобы решить проблему катастрофических пожаров, которые происходят каждый год, необходимо системно менять механизм охраны лесов. Необходимо сократить зоны контроля и выделять существенные дополнительные ресурсы для борьбы с пожарами», — считает руководитель противопожарного отдела российского отделения Гринписа Григорий Куксин.

В министерстве лесного хозяйства Красноярского края отметили, что на снимках видна горящая тайга, однако в комментарии не отмечено, на какой конкретно территории они сделаны. По данным ведомства, на момент публикации фотографий (20 июля) на территории региона действовало 4 пожара на общей площадью менее 300 га.

«Авиапожарные их ликвидировали в течение суток. Крупных действующих очагов возгораний на тот момент в регионе уже не было», – прокомментировали в пресс-службе краевого минлесхоза.

Также в ведомстве отметили, что для борьбы с пожарами в северных районах края ещё в середине июня группировку лесного спецназа и техники усилили, в том числе за счёт внутреннего маневрирования и привлечения специалистов федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» и других субъектов. На ликвидации особенно крупных возгораний были задействованы более 1400 человек и свыше 170 единиц техники.

По данным КГАУ «Лесопожарный центр», на утро 23 июля в регионе было зафиксировано 4 лесных пожара площадью 10,2 га в Богучанском и Кежемском районах. Они не представляют угрозы населенным пунктам и не создают задымления.

Взгляд изнутри
система безопасности ограничения грузового момента

Метаморфозы: как превратить экскаватор в кран

Компания «Техстройконтракт» представила инновационную разработку, которая способна превратить экскаватор в полноценный кран...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Читаете новости на Яндексе? Добавьте forestcomplex.ru в список источников! Свернуть
в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.