Японская точность для российского леса | Лесной комплекс

Японская точность для российского леса

Корпорация Kanefusa была основана в 1896 году как небольшое кузнечное предприятие. На сегодняшний день это крупнейший в Японии производитель высококачественных промышленных режущих инструментов. Мы встретились с директором московского представительства компании Сатоси Суга и узнали подробнее о продукции и грядущих новинках.

— Вы относительно недавно появились на российском рынке. Каковы ваши первые впечатления?

— На протяжении вот уже 120 лет мы изготавливаем режущие инструменты для различных материалов. За это время мы аккумулировали значительный объём знаний, технологий, современных ноу-хау, которыми готовы поделиться с нашими клиентами. Для того, чтобы выйти на новый рынок, в данном случае российский, нам пришлось существенно адаптировать не только свою продукцию, но и способы ведения маркетинга. Без информации и обратной связи от клиентов достаточно сложно предоставлять хорошее качество, поскольку именно покупатели хорошо чувствуют и видят, что именно им требуется. По моим наблюдениям, сейчас отчётливо наблюдается тенденция, когда российские компании предъявляют всё большие требования к качеству и производительности предлагаемого инструмента. Именно это и стало ключом для продвижения нашей продукции на российском рынке.

— Расскажите поподробнее об особенностях работы на российском рынке, которые вы заметили.

— Если и есть какие-либо отличия, то они основываются, прежде всего, на физическом размере конкретной страны и всех последующих проблемах, которые возникают в этой связи. В самом общем смысле промышленные режущие инструменты — изделия, подлежащие не только прямому использованию, но и заточке, ремонту, чистке и уходу, и особенности каждого из этих процессов рождают принципиально новые вопросы со стороны пользователей. Поэтому для производителя исключительно важно оказывать квалифицированную информационную поддержку своим клиентам. Для того чтобы предлагать высококачественную продукцию надлежащим образом и на постоянной основе мы уделяем большое внимание налаживанию эффективной коммуникации с российскими клиентами. В этом смысле выставочная деятельность в России носит более функциональный характер, тогда как подобные мероприятия в Европе, по большему счёту, направлены на создание и поддержание имиджа отдельного продукта и компании в целом.

— Что такое философия «Кайдзен», какие особенности работы компании она диктует? Применимы ли эти принципы для российского рынка?

— «Кайдзен» в бизнесе — это непрерывный пересмотр и усовершенствование производственных процессов. Как и многие японские компании, Kanefusa реализует свои проекты в соответствии с данной философией. Помимо её очевидных результатов, таких как, например, сокращение затрат и оптимизация складских технологий, «Кайдзен» также наделяет сотрудников компании большей бережливостью, внимательностью и изобретательностью, что само по себе является важнейшим достижением для любой организации. В процессе посещения различных российских компаний я обнаружил, что многие из них всё же берут данный подход на вооружение. Мы верим, что чем больше будет клиентов, ориентированных на качество, тем большего успеха мы сможем добиться на российском рынке.

— Чем российский клиент отличается в работе от иностранного?

— Некоторые говорят, что в России на многие факторы влияет государство. Возможно, это так. Хотя надо отметить, что даже в Европе инвестиции от Евросоюза влияют на экономическую тенденцию. Например, на новых рынках, таких как Эстония и Латвия. Поэтому, в принципе, разница между европейскими странами минимальна. Просто в каждых странах свои собственные игроки рынка. В одних лучше продаются немецкие станки, в других — итальянские. Но мы неизменно придерживаемся позиции, что именно то, что ответственно работает и показывает производственное преимущество, всегда представляет наибольший интерес для клиентов.

— Расскажите о вашем российском представительстве, какие задачи оно решает? Почему потребовалось его создание, какие вопросы проще решать здесь, чем из Японии?

— В структуре компании функционируют 15 зарубежных офисов, включая 2 производственных центра в Китае и Индонезии. Московское Представительство было учреждено в 2015 году и подведомственно оно европейскому филиалу Kanefusa Europe B.V., расположенному в Нидерландах. Первостепенная задача Представительства — маркетинг, реклама, а также техподдержка наших пользователей на российских производствах. Иными словами, налаживание эффективной коммуникации с клиентами, о которой я упоминал ранее. Уже сейчас мы можем утверждать, что локализация бизнеса в России проходит успешно.

— В чем особенность ваших инструментов?

— Особенность нашей политики состоит в том, что мы предоставляем продукцию, которую кроме нас никто не делает. Это, например, инструмент с покрытием. Мы одни из первых в мире, кто начал производить строгальные ножи с покрытием, благодаря которому срок службы инструмента превышает показатели обычных быстрорежущих ножей минимум в два раза. Поскольку такой процесс, как остановка станка, неминуемо ведёт к потере финансовых средств клиента, высокая производительность нашего инструмента особенно важна. Сейчас наши инструменты продаются в Европе и России. У нас есть несколько оригинальных технологий, затрагивающих процесс термообработки, напайки, а также покрытия режущего инструмента.

— Какая самая, на ваш взгляд, популярная продукция?

— Что касается деревообрабатывающей индустрии, безусловно, строгальные ножи — эта та самая продукция, которая пользуется наибольшим спросом и сделала нас узнаваемыми на российском рынке. Мы знаем, что многие уже используют наши инструменты. Посетители выставки узнают нас, задают вопросы по конкретной продукции, делятся своими впечатлениями о работе инструмента.

— Как часто обновляется ассортимент вашей продукции, как вы работаете с инновациями?

— Мы неизменно занимаемся новыми разработками, касающимися как совершенствования технологии производства наших инструментов, так и самого готового продукта. Компания Kanefusa занимается производством исключительно режущих изделий достаточно долгое время, чтобы выпускать на рынок продукцию, в которой находят отражение весь наш накопленный опыт, знание секретов производства и тяга к инновациям. К примеру, мы изготовили алмазную дисковую пилу Nova Panel Pro, к поверхности которой применена наша оригинальная технология обработки, препятствующая тому, чтобы зубья и тело инструмента забивались отделяемой в процессе пиления стружкой. В данный момент мы заняты попытками модифицировать разработанную технологию уже применительно к продуктам других отраслей промышленности.

— Что запланировано нового уже на следующий год?

— Компания Kanefusa предлагает широкий ассортимент ножей, фрез и пил для деревообработки, металлообработки и целлюлозно-бумажной промышленности, всего около 30 000 позиций. Однако пока в Европе и России представлен не весь ассортимент, поэтому в следующем году мы планируем расширить линейку предлагаемой дереворежущей продукции. Например, сейчас мы активно занимаемся тестированием головки ENSHIN, нашей оригинальной системы для строгания, а также её продвижением на российских производствах.

— Корпорация существует более 100 лет, то есть она пережила не только множество кризисных периодов, но и более серьёзные потрясения. Каким образом удается развивать бизнес даже в неспокойное время?

— В течение столь продолжительного периода существования компании в мире технологически изменились промышленно-производственные процессы, а также были изобретены различные материалы для обработки. Каждое нововведение бросает нам вызов. Мы, в свою очередь, тщательно анализируем ситуацию, задействуем все имеющиеся ресурсы компании, предлагаем эффективные решения и лучшее качество, таким образом заручаясь поддержкой и доверием наших клиентов. Конечно, звучит как очень простой и лёгкий план, но на практике — это подход, чрезвычайно сложный для реализации и в то же время жизненно важный для стабильной компании.

На правах рекламы


Россия, г. Санкт-Петербург
п. Сапёрный, территория предприятия «Балтика»
тел.: +7 (812) 327-93-42, www.lsab.ru

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №2 2018

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Woodex-2021 Главные события выставки Woodex-2021: обзор выставочной...
Перейти к проекту →
Новости
система безопасности ограничения грузового момента

Метаморфозы: как превратить экскаватор в кран

Компания «Техстройконтракт» представила инновационную разработку, которая способна превратить экскаватор в полноценный кран...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.