Повышение эффективности эксплуатации инструмента | Лесной комплекс
Оптимизируйте производство
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Создайте эффективную систему бюджетирования и финансового планирования.
Оптимизируйте логистику лесообеспечения и готовой продукции. Обеспечьте отгрузки продукции клиентам точно в срок с системой планирования со встроенными инструментами оптимизации.
Ознакомьтесь с предложениями экспертов Columbus.

Подробнее Свернуть

Повышение эффективности эксплуатации инструмента

В производственном процессе нет малозначимых составляющих, а если говорить об инструменте, то грамотность его подбора и эксплуатации определяет эффективность всего производства в целом. Неважно, сколько миллионов инвестировано в основные мощности. Если не решён «инструментальный вопрос», лесной бизнес неэффективен, ведь основную работу делают не дорогостоящие агрегаты, а инструмент, который на них установлен: харвестерные цепные пилы, круглые пилы.

Грамотных производственников, которые стремятся постоянно улучшать показатель своего производства, смотрят на мир шире, ищут решения по оптимизации, становится всё больше, но не во всех отраслевых нишах.

Лесозаготовка

Удивляет то, что при огромных инвестициях культура работы с инструментом на заготовительной технике находится в зачаточном состоянии.

Оператор лесозаготовительной техники, основная задача которого — рубить лес, часто вместо того, чтобы копить силы для следующей напряжённой смены, вынужден сам же точить для себя инструмент, при этом из подручных приспособлений у него только маленький ручной станок и напильник. В 95% случаев оператор просто не имеет возможности после переточки получить инструмент, близкий по качеству к новому, и ему приходится работать с тем, что есть. Как правило, это пилы с разновысотными и часто перекалёнными зубьями и сбитыми углами. Результат — увеличение времени реза и нагрузок на гидроагрегаты, шины и звёздочки. Цепи преждевременно вытягиваются и чаще рвутся. Всё это приводит к простоям, увеличенным затратам на пильный узел и неэффективному использованию дорогостоящего комплекса в целом. Оператор упускает свой заработок, а собственник — прибыль. В Европе решение нашли в автоматических станках фирмы Franzen. Только в Германии эксплуатируется свыше 1000 таких станков, а в соседней Финляндии — около 60. Как правило, все харвестерные цепи точат в развитых странах на автоматических станках.

Производство мебели

Самый чувствительный к точному инструменту — это ЛДСтП. Как только инструмент затупляется или перетачивается с нарушением технологии, получается брак. Производитель, который заботится об имидже и процветании своей компании и считает свои деньги, выбирает только качественную заточку на профессиональном оборудовании. Это позволяет сохранить стойкость дисковой пилы, такую же, как у новой.

У производителя при достаточно большом объёме заточки возникает только один вопрос — что эффективней: купить профессиональный заточной станок или обратиться в сервисный центр, где высокоточное оборудование уже имеется.

Каждый решает для себя, но общая тенденция такова, что с каждым годом высокотехнологичных сервисных центров становится всё больше, и это говорит о том, что конечный пользователь инструмента делает выбор в пользу профессионального обслуживания и стимулирует поставщика инструмента оснащаться технологичным оборудованием.

Лесопиление

В лесопилении ситуация сложнее. В общем-то, изношенным или плохо подготовленным инструментом работать можно, но страдает качество продукции, падает скорость линии, агрегаты испытывают перегрузки и увеличиваются затраты на электроэнергию, возникают простои. Скоростные линии такого отношения к себе не прощают.

Чтобы грамотно подготовить инструмент, есть несколько рекомендаций.

Далеко не всегда поставщик (производитель) оборудования — это первоисточник в подборе инструмента. Не стоит ожидать от инструмента, поставляемого с лесопильной линией, самых лучших показателей. Материал, параметры пиления, внешние условия на каждом заводе могут настолько отличаться, что все эти нюансы предусмотреть изначально просто невозможно.

Производитель оборудования, как правило, профессионал именно в станкостроении, имеет большой опыт работы в этой области. Для того чтобы профессионально выполнять подготовку инструмента, тоже нужен соответствующий опыт эксплуатации инструмента в разных условиях, климатических зонах. Здесь ситуация как с резиной на новом автомобиле: она есть, пригодна для использования, но имеет весьма средние характеристики. А в дальнейшем в зависимости от факторов эксплуатации потребитель обращается в специализированные сервисные центры, где ему рекомендуют оптимальный вариант на основании своего богатого опыта (если, конечно, там работают профессионалы).

В лесопилении после передачи оборудования в эксплуатацию производственник, как правило, обращается в специализированный сервисный центр, где с помощью корректировок углов резания, подбора подходящего твёрдого сплава и, самое главное, правильной подготовки корпуса пил добиваются скоростных и качественных показателей. При этом часто меняется даже первоначальный чертёж инструмента.

В нашей стране хватит пальцев на одной руке, чтобы пересчитать профессиональные сервисные центры по дисковым пилам, имеющие реальный опыт оптимизации производительности скоростных лесопильных линий и, что не менее важно, оптимизации расходов на инструмент. Они наработали большой опыт вместе со своими клиентами и знают, как пилить в самый тяжёлый период — весной, когда древесина снаружи оттаяла, а внутри ещё замёрзшая, какие корректировки вводить в подготовку пил для зимнего и для летнего периода. Посоветуют, как добиться, чтобы зубья не вылетали, как достичь среднего значения в 8–12 перепаек пил с многопила. И уж конечно, они могут рассказать, почему нельзя паять на латунь, почему ресурс пил в 3–4 раза больше, если пайка происходит на профессиональном ТВЧ-станке с узлом автоматического отпуска, почему нужно пилы править после каждого комплексного ремонта. Объяснят, почему важна мойка пил. К слову, это то же самое, что для человека чистить зубы.

Немаловажное значение имеет, насколько точный заточной станок используется. Стоит открыть чертёж пил и посмотреть на поля допусков, чтобы понять, какую точность заложил производитель. На устаревших станках невозможно попасть в установленные допуски.

Не каждому предприятию нужен свой профессиональный станок, но доступ к точной и качественной заточке через сервисный центр есть у каждого. Лучше отдать свой инструмент в надёжные руки тех, кто работает на точных профессиональных станках, поддерживает их в исправном состоянии. Только такое оборудование при заточке и ремонте обеспечивает условия, при которых этот инструмент был изготовлен производителем.

Текст: Андрей Фёдоров, ООО «Фолльмер Рус»

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №6 2019

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости
Hyundai HL760-9S

Фронтальный погрузчик Hyundai HL760-9S: востребованный и универсальный

Один из наиболее популярных и востребованных видов машин на рынке спецтехники — это фронтальные погрузчики. И в этом нет...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.