Деревообрабатывающие предприятия Эстонии сокращают персонал из-за кризиса | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть

Деревообрабатывающие предприятия Эстонии сокращают персонал из-за кризиса

В 2022 году с серьёзным кризисом сталкиваются не только российские лесопромышленники. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на издание Postimees, деревообработчики Эстонии на фоне нестабильной ситуации на рынке и в экономике вынуждены сокращать персонал. 

Такого кризиса, отмечает издание, не было на протяжении десятилетий. Например, крупное эстонское предприятие Repo Vabrikud, специализирующееся на деревообработке и располагающееся на северо-востоке страны, закрывается: в связи с этим «за ворота» отправляются 150 сотрудников. Ещё около сотни человек уволит фабрика Palmako — производитель деревянных изделий для сада, бревенчатых домов и т. д. А на мебельной фабрике Standard рабочее место потеряет каждый 10-й сотрудник. 

По словам главы Союза предприятий лесной и деревообрабатывающей промышленности Эстонии Хенрика Вялья, большое количество деревообрабатывающих предприятий в настоящее время сокращает персонал — список принявших непростые кадровые решения компаний пополняется практически каждый день. 

«Пиломатериала мало, и он дорогой, рынок жилищного строительства в упадке после коронавируса, энергия дорогая», — отметил г-н Валья. 

По его словам, со столь широким набором «плохих обстоятельств» деревообрабатывающая отрасли Эстонии встречается в первый раз.

Новости
EIK

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK: надёжное решение для эффективной работы

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK предназначено для работы в труднодоступных для экскаватора местах.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.