Всё своё: предприятия ЛПК переходят на местное сырьё | Лесной комплекс

Всё своё: предприятия ЛПК переходят на местное сырьё

Прекращение экспорта российской лесопродукции в Европу повлияло на работу ЛПК во всех регионах России. Так, в июле текущего года лесозаготовители Костромской области с тревогой отметили, что в связи с сокращением переработки их сырьё может стать невостребованным, а это может не только повлиять на рабочий процесс, но и стать причиной потери рабочих мест. 

Губернатор региона Сергей Ситников, посетивший город Шарью в рамках рабочей поездки, подчеркнул, что в текущей ситуации важно оказывать поддержку лесопереработчикам: 

«В первую очередь прошу оказывать помощь лесозаготовителям, у которых собственная переработка организована. Особенно в сельской местности. Такие предприниматели в деревнях зачастую создают единственные рабочие места. В новых условиях важно сохранить трудовые коллективы и сохранить бизнес», — цитирует главу региона Портал государственных органов власти Костромской области.

Отдельно отметил он и роль кооперации предприятий ЛПК. Департаменту лесного хозяйства было поручено проработать с крупными переработчиками вопрос приоритетного приёма сырья от местных лесозаготовителей. С поставленной задачей в ведомстве справились: готовность к взаимодействию высказали такие крупные «флагманы» местного ЛПК, как «Свеза», Segezha Group и предприятие  по производству древесных плит «СВИСС КРОНО».

Таким образом, крупнейшие деревопереработчики области должны будут нарастить долю получаемого от костромских заготовителей сырья до 95%.

Новости
Cronver: любое оборудование для деревообработки на заказ

Cronver: любое оборудование для деревообработки

Кировская компания, работающая под брендом Cronver, продолжает поставлять современное оборудование для лесопиления и деревообработки на российские лесопромышленные предприятия. В числе заказчиков как новые производства, которые открываются в лесных...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.