В Красноярском крае идёт подготовка к региональному этапу всероссийского чемпионата среди вальщиков леса «Лесоруб-2017». Министерство лесного хозяйства края приглашает всех желающих поучаствовать в соревнованиях лесорубов, которые состоятся этим летом на базе Дивногорского техникума лесных технологий.
В конкурсе, который проходит третий год подряд, могут принять участие профессиональные вальщики леса и операторы лесозаготовительных машин, представляющие предприятия и учреждения лесной отрасли Красноярского края.
В ходе состязаний конкурсантам предстоит выполнить различные задания на этапах. Вальщики леса будут соревноваться в валке, раскряжёвке, обрезке сучьев и в замене цепи бензопилы на скорость. Судьи определят точность заданной траектории падения дерева, высоту пня, угол среза и толщину срезанных дисков при раскряжёвке, подсчитают количество срезанных сучков и высоту оставленных пней при обрезке сучьев за отведённое время. В соревновании по замене цепи бензопилы будут оценивать правильную сборку и натяжку цепи.
Операторы харвестеров будут соревноваться в выполнении поставленных задач в учебном классе на современном высокотехнологичном симуляторе, на лесосеке в сборке и разборке пильного аппарата, в раскряжёвке бревна на время, валке дерева. А машинисты форвардеров продемонстрируют умение профессионально выполнять следующие задачи: погрузка, маневрирование, разгрузка, сортировка за нормативное время 15 минут.
Узнать правила проведения конкурса и подать заявку на участие можно в министерстве лесного хозяйства края по телефону +7 (391) 290-73-51.
Использование современных технологий для сохранения лесов
Леса играют важную роль в поддержании экологического равновесия Земли. Они поглощают углекислый газ, поддерживают биоразнообразие, регулируют гидрологический цикл и выступают источником жизненно важных для человека ресурсов. Однако в последние...
Читать далее...
Ценные породы древесины: описание, свойства, применение
Несмотря на широкий выбор высокотехнологичных современных материалов, дерево по-прежнему не имеет себе равных в индивидуальном строительстве. В России из него сейчас возводится около 30% частных домов, а ИЖС в последние 5 лет составляет более...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.