«Мы поможем лесозаготовителям эффективно разрабатывать лесосеки» | Лесной комплекс
Komatsu 895

«Мы поможем лесозаготовителям эффективно разрабатывать лесосеки»

Ежегодно производители техники предлагают новые, усовершенствованные решения для лесозаготовки. Казалось бы, машины облегчают жизнь бизнесу. Однако, нерешённой остаётся одна из основных проблем лесопромышленного комплекса — кадровый вопрос. Квалифицированных специалистов не хватает и в больших компаниях, и на малых предприятиях. С предложением помочь сделать работу на сибирских делянах более производительной выступила компания «Сибтрак» — официальный представитель в регионе производителей техники Komatsu Forest и Otmar NOE Gmbh. О том, какие решения готовят специалисты, мы поговорили с генеральным директором ООО «Сибтрак» Эдуардом Романовым.

Эдуард Романов
Эдуард Романов, генеральный директор ООО «Сибтрак»

— Мы на сегодняшний день можем предложить техническое решение для любого заказчика, как при заготовке от 20 000 до 50 000 м3 в год, так и до 150 000 м3 и выше. Есть сортиментные комплексы среднего и тяжёлого классов, есть хлыстовые машины, есть с выравниванием и без него, есть чокерные скиддеры, скиддеры с пачковым захватом, с открытым коником и манипулятором. Можем поставить валочно-пакетирующие машины с процессорной головкой, которые позволяют у пня производить товарный хлыст. Но лесозаготовителям нужна не только яркая красивая техника, но и её успешное применение на лесосеках. Поэтому мы сделали мощный акцент на реализацию и применение технологий. Сейчас мы формируем отдельный департамент внедрения, специалисты которого будут заниматься обучением и подготовкой персонала заказчиков. Вторая задача — эффективное использование техники с максимальной отдачей харвестеров и форвардеров, если говорить о сортиментной технологии. Что касается валочно-трелёвочных машин, то мы предлагаем технику на базе скиддера NOE — машину «два-в-одном». Она вызывает серьёзный интерес у предпринимателей с объёмами заготовки до 50 000 м3 в год. Их много и они, зачастую, находятся в затруднительном положении при модернизации предприятия. Потому что переход от ручной валки к механизированной, принимая во внимание дороговизну сортиментных комплексов, процесс достаточно болезненный в плане финансирования для малых предприятий. А мы предлагаем решение стоимостью в половину сортиментного комплекса, которое при этом позволяет с помощью всего одной машины заготавливать от 4 000 до 6 000 м3 пиловочника в месяц в две смены при 25 рабочих днях. Эта технология не нова — в СССР валочно-трелёвочные машины активно использовали. Но настройка самой техники, разработка лесосек, эффективность валки и трелёвки деревьев или же на валке-раскряжёвке и трелёвке сортиментов требует индивидуального подхода при каждой поставке.

— С небольшими предприятиями понятно, там просто необходимо будет обучать операторов едва ли не «с нуля». А что касается крупных заказчиков? Ведь у них же в штате работают сотрудники на харвестерах и форвардерах.

— Сегодня мы наблюдаем дефицит квалицированных специалистов на лесосеках. Операторов нужно готовить несмотря на то, что многие из них сидят на сортиментных машинах не один год, и им кажется, что они уже всё умеют и обладают колоссальными навыками. Практика показывает, что не всегда это соответствует действительности. К тому же любой механизм трактора требует поддержки, чтобы он использовался хотя бы наполовину от возможностей. А на многих предприятиях сейчас отдача от машин ниже среднего от потенциала. Поэтому в первую очередь мы решаем задачу по внедрению технологий. Да, этап по внедрению, подготовке и обучению операторов и мастеров будет занимать несколько месяцев, так как невозможно всё настроить за одну-две недели. Мы готовы к такому плотному сотрудничеству с лесозаготовителями.

Мы уже видим повышенный интерес к этому со стороны заказчиков. Они не хотят, чтобы им просто отгружали технику. Потому что машины, работающие с измерительными и операционными системами, требуют максимальной адаптации и настройки под сортиментный план заказчика, под его условия — с какими породами древесины он работает. Под его производственные задачи — заготовка пиловочника и баланса, либо это только хвойный пиловочник, или же мы разрабатываем лесосеки с уклоном более 30°, выбирая оттуда особо ценные породы. Каждая задача требует своё решение, максимально адаптированное под эти условия. Естественно, если мы идём с заказчиком к нему на лесосеку и содействуем её эффективной разработке с применением машин, о которых мы знаем всё досконально, это вызывает у лесозаготовителей повышенный интерес.

— У компании «Сибтрак» уже есть опыт в реализации повышения квалификации операторов на базе лесхоза в Дивногорске. Как показывает практика, это успешный проект. Планируется ли расширение программы?

— Надо понимать, что сегодня не существует механизма адаптации человека «с улицы» для работы на харвестерах. Никто из заказчиков не желает брать на работу человека без опыта и пытаться вырастить профессионального оператора. Все хотят видеть на машинах людей с пониманием лесозаготовки и техники. Совместно с Дивногорским лесохозяйственным техникумом мы проводим подготовку операторов на протяжении последних четырёх лет. Маловероятно, что в крае сформируют ещё один центр. Тут проблема в следующем: подготовка оператора сейчас занимает пять рабочих дней теории и столько же практики. А за это время мы можем дать только общее представление о машинах, органах управлениях, контрольно-измерительной системе, техническом обслуживании и технике безопасности. Скорее, мы будем работать над изменением программы, чтобы оператора готовили минимум месяца два-три, чтобы было 300 академических часов, из которых половину они должны провести непосредственно на харвестере или форвардере. В техникуме есть проверенный сортиментные комплексы Valmet 911 и 860, и операторы могут попрактиковаться на них. И вот после этого предварительного обучения мы могли бы этих операторов подготавливать непосредственно на предприятиях, на лесосеках в режиме наставничества со стороны наших опытных сотрудников. Они бы работали в тандеме — кабина харвестера позволяет находиться инструктору за креслом оператора. И, скорее всего, в ближайшем будущем процесс подготовки мы выстроим таким образом.

В машинах принципиально ничего не меняется. Хотя есть предпосылки к тому, что в бортовых компьютерах производитель сменит операционную систему в пользу другой более стабильно работающей. Также это позволит и удешевить машины.

В скором времени мы представим скиддер NOE с валочно-раскряжёвочным погрузочным агрегатом. Или, как чаще говорят, харвестерной головкой с возможностью погрузки. Этот проект мы запускаем для демонстрации возможностей машины и для продвижения самой валочно-трелёвочной технологии. На наш взгляд, она открывает массу возможностей для небольших предприятий, многие из которых на сегодняшний день стоят перед выбором: или совсем выходить из отрасли, или же проводить модернизацию.

На правах рекламы

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №6 2016

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости
Гидромеханические бульдозеры Shantui

Гидромеханические бульдозеры Shantui: качество, подтверждённое временем

Гидромеханические бульдозеры Shantui — машины, которые прошли проверку временем. Разработкой и производством данного вида...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.