700 долларов: сколько в Северной Корее стоит русский лесоповал? | Лесной комплекс

700 долларов: сколько в Северной Корее стоит русский лесоповал?

По неофициальной информации, правительство Северной Кореи с декабря 2020 года начало набор лесорубов для отправки на работу в Россию. Планируется набрать около 10 тысяч человек. Их транспортировка в нашу страну начнётся с февраля, после восьмого съезда партии. Набор сотрудников проходит в Пхеньяне, провинциях Южный Пхеньан и Северный Хамгён.

Жители Северной Кореи достаточно часто до введения санкций участвовали в лесозаготовках на территории России. Однако после очередных рестрикций и начала эпидемии многие из них вернулись домой. Это нанесло сильный удар по экономике Северной Кореи. Ведь отправка собственных граждан за рубеж на заработки является одним из источников получения валюты.

Информированные источники сообщают о высокой популярности заработков в российском леспроме. Побывавшие на русском лесоповале корейцы стремятся вернуться обратно, что на фоне дефицита предложения рабочих мест создает злоупотребления.

Взятки за то, чтобы попасть в перечень лиц, допущенных к отправке в Россию, колеблются от 500 до 700 долларов. Причем только платы и личного желания для поездки не достаточно. Необходимо пройти проверку со стороны властей на благонадёжность.

Справедливости ради стоит отметить, что Северная Корея — одна из самых закрытых стран мира. Почти вся информация о ней, так же, как и это сообщение, сгенерирована внешними источниками. Что придает известиям определенную долю субъективности. Но и дыма без огня, как известно, не бывает.

Взгляд изнутри
Сканер Finscan

Компания Microtec Espoo поставит два скоростных сканера сибирским деревообработчикам

Успех и эффективность любого деревообрабатывающего предприятия зависят в первую очередь от оборудования. Деревообработчики...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Читаете новости на Яндексе? Добавьте forestcomplex.ru в список источников! Свернуть
в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.