В Бурятии за незаконный вывоз пиломатериалов из страны осуждён гражданин КНР | Лесной комплекс
Дерево & Металлообработка. Урал - 2024
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Международная выставка мебели, оборудования и комплектующих для деревообрабатывающего, лесоперерабатывающего и мебельного производства Получите бесплатный билет на выставку по промокоду KS2024

Реклама. ООО «Международная Выставочная Компания» (ООО «МВК»), ИНН 7725558003
Erid: F7NfYUJCUneLrXMuxcJQ

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

В Бурятии за незаконный вывоз пиломатериалов из страны осуждён гражданин КНР

То, что российский лес пользуется спросом у наших соседей из Азии, не вызывает сомнений. Отчасти на прекращение незаконного экспорта древесины было направлено эмбарго на вывоз кругляка, которое вступило в силу в начале 2022 года. 

В январе 2021 года сотрудникам Бурятской таможни и УФСБ России по Республике Бурятия удалось пресечь деятельность двоих участников преступной группы, занимавшейся незаконным вывозом пиломатериалов. 

Так, в период с сентября 2020 года по январь 2021 года 58-летний местный житель и 43-летний гражданин Китая, который проживал в Бурятии, осуществили незаконный вывоз в КНР стратегически важных ресурсов — пиломатериалов хвойных пород из сосны обыкновенной и лиственницы на сумму более 3,5 млн рублей. 

Чтобы подтвердить законность товара, участники преступной группы внесли в таможенные декларации недостоверные сведения о его продавцах и производителях.

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что Железнодорожный районный суд Улан-Удэ уже вынес приговор по уголовному делу: нарушители признаны виновными в совершении двух эпизодов «контрабанды стратегически важных ресурсов» и «пособничества в контрабанде стратегически важных ресурсов».

Гражданину КНР судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца со штрафом в размере 125 тысяч рублей. Гражданину Бурятии — лишение свободы на срок 3 года 6 месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ осуждённым установлен испытательный срок на 3 года, а основное наказание в виде лишения свободы считается условным.

Новости

Made in China: стоит ли ждать китайскую технику в российском лесу?

Выставка Woodex 2023 наглядно продемонстрировала, что российский ЛПК испытывает нехватку лесозаготовительной техники собственного производства. Импорт необходимых машин тоже вызывает сложности: разумеется, от ставших за 25 лет привычными для...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.