Химуглемет осуществляет прямые поставки рукавов высокого давления, не уступающих ведущим мировым стандартам от завода «Сварог». Собственные склады в Новокузнецке и Москве. Доставка по РФ, в Беларусь и Казахстан
Реклама.
Erid: F7NfYUJCUneTRxkud2CH
Ежегодно на протяжении семи лет в России выбирают главное дерево страны. В конкурсе принимают участие удивительные деревья, растущие в разных регионах и признанные природным, культурным, историческим и духовным наследием нашей Родины.
Список деревьев-участников утверждает сертификационная комиссия Всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы». А заявки на участие в конкурсе подают руководители исполнительной власти субъектов РФ.
В этом году заявлено 69 номинантов: Пушкинский и Суворовский дубы, кедр Пастернака, ясень Поленова, сосна Кузнецова, платан Палласа, тополь графа Панина, тис Курильский мудрец, берёза Долины гейзеров, Священная лиственница, самая большая ель Фенноскандии, каштан Льва Толстого и другие природные раритеты. Все они занесены в Национальный реестр старовозрастных деревьев России и носят статус «Памятник живой природы».
«Старовозрастные деревья — уникальные, невосполнимые, ценные в природном, культурном и историческом отношениях представители растительного мира. Они являются хранителями вековой памяти, проводниками в глубину истории, связующим звеном ушедших и будущих поколений, нашим национальным достоянием. Мы по справедливости гордимся ими и сохраняем для будущих поколений!» — подчеркнул председатель сертификационной комиссии Всероссийской программы Сергей Пальчиков.
Голосование проводится на сайте проекта до 1 августа 2023 года. Руководству субъекта РФ, на территории которого произрастает набравшее наибольшее число голосов растение, вручается диплом, а также сертификат на обследование «победителя» и проведение оздоровительных мероприятий сертифицированными специалистами Центра древесных экспертиз «Здоровый лес».
Напомним, по итогам конкурса в 2022 году наибольшее число голосов получила ель, растущая на территории литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина» в Кисловодске (Ставропольский край). Как указали в анкете заявители, 134-летнее дерево не только «видело» известного певца, но и «слышало» его восхитительный голос.
Перспективы развития лесного законодательства в России: как новый Лесной кодекс изменит отрасль
Лесной кодекс постоянно претерпевает изменения. В конце декабря 2024 года очередные поправки были приняты и подписаны президентом РФ Владимиром Путиным. Они коснулись лесоклиматических проектов. Федеральный закон от 26.12.2024 №492-ФЗ «О внесении...
Читать далее...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.