В России появился второй карбоновый полигон | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть

В России появился второй карбоновый полигон

В России создали второй по счёту карбоновый полигон. «Урал-Карбон» был открыт на базе Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета (Свердловская область). 

Уральский полигон был создан в рамках национального плана мероприятий адаптации к изменению климата до 2022 года по пилотному проекту Минобрнауки РФ.  

«Урал-Карбон» состоит из двух площадок, суммарная площадь которых достигает более 300 гектаров. Главная площадка располагается на базе Коуровской обсерватории, где создана специальная инфраструктура, предназначенная для изучения вопросов углеродной нейтральности. Здесь же располагаются и современное исследовательское оборудование, пульсационная и стационарная камерная системы для измерения потоков парниковых газов. Также не забыли создатели полигона и про обучение молодых специалистов: на территории площадки присутствуют лаборатории и аудитории для занятий. 

В Минобрнауки отмечают, что уральский полигон является уникальным за счёт специфики территории региона. Здесь произрастает много таёжных лесов: они резервируют сток углерода из атмосферы. В то же время в регионе ведут свою деятельность промышленные предприятия, которые заинтересованы в экологическом благополучии и запуске карбоновых ферм.

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко подчёркивает, что в ближайшем будущем планируется открытие ещё двух аналогичных объектов: в Геленджике и Калининграде.

Новости
EIK

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK: надёжное решение для эффективной работы

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK предназначено для работы в труднодоступных для экскаватора местах.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.