Рослесинфорг: треть российских лесов выделена под охотхозяйства | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть

Рослесинфорг: треть российских лесов выделена под охотхозяйства

ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рослесинфорга сообщает, что охотничий туризм в России вырос на 12% с 2020 года. На сегодняшний день под частные охотхозяйства в стране выделено около 36 млн гектаров леса, а это треть от всех доступных лесных угодий России. 

«В  среднем площадь одного такого угодья — 30 тысяч гектаров. Инвестируют в тайгу 1,3 тысячи частников. Охотничий туризм — это относительно новая туристическая подотрасль, которая начала демонстрировать рост на 12% с началом пандемии», — сообщили в ведомстве.

В лесоучётной организации считают, что охоттуризм — это перспективное направление для развития бизнеса. Один из главных плюсов развития охотхозяйства заключается в том, что данное направление не требует от арендатора больших вложений: стоимость аренды охотничьего гектара, как сообщает ТАСС, составляет от одного до тысячи рублей в год. Цена варьируется  в зависимости от того, как будет использоваться участок. 

Например, кто-то может арендовать лес для собственного коммерческого промысла — добычи дичи или пушнины, а кто-то может охотничью аренду добрать к лесной или вовсе выступить в роли принимающей стороны: разместить на участке охотничью инфраструктуру и предлагать услуги для желающих поохотиться за плату. 

К слову, размещать капитальные строения в лесу запрещается. Также охотхозяйства обязаны следить за арендованным лесом и оберегать участок от пожаров.

Новости
EIK

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK: надёжное решение для эффективной работы

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK предназначено для работы в труднодоступных для экскаватора местах.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.