Нужен ли лесу профессионал по стандарту? | Лесной комплекс
Оптимизируйте производство
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Создайте эффективную систему бюджетирования и финансового планирования.
Оптимизируйте логистику лесообеспечения и готовой продукции. Обеспечьте отгрузки продукции клиентам точно в срок с системой планирования со встроенными инструментами оптимизации.
Ознакомьтесь с предложениями экспертов Columbus.

Подробнее Свернуть
обсуждение проблем леса
Фото: deples.tomsk.gov.ru

Нужен ли лесу профессионал по стандарту?

В прошлом номере мы писали о кадровом потенциале «Енисейской Сибири». Продолжение эпопеи — о том, каким образом гармонизировать требования сферы труда и профессиональных образовательных стандартов. Лесной кодекс России был изменён в 2007 году, кардинальным переменам подверглись и трудовые функции лесничего, и уже тогда возникла острая необходимость в профессиональных стандартах. На пороге 2019 год, а воз и ныне там. Как сегодня подготовить специалиста, который будет востребован завтра?

Помочь ответить на этот вопрос должна Национальная система оценки квалификации. Ожидается, что она повысит уровень мобильности выпускников на региональном и государственном рынке труда, но прежде всего будет подтверждением и гарантией профессионализма и квалификации вне зависимости от способов её получения.

По этому поводу мнения отраслевых советов расходятся: одни считают, что экзамен можно сдать в Центре оценки квалификаций, не имея диплома об образовании, другие уверены в обратном. На преодоление этой юридической крамолы, по мнению экспертов, потребуется уйма времени.

работа в питомнике
Фото: divlt.ru

Ключевые ограничения

Новая система испытывает кризис недоверия со стороны как работодателя и системы образования, так и самих студентов.

«Когда мы рассказали студентам, что помимо сдачи госэкзамена и защиты выпускной квалификационной работы (это само по себе является стрессом) им нужно будет пройти дополнительную сертификацию, да ещё и заплатить за неё, зал загудел. Пока у всех реакция только негативная.

Это дополнительные затраты и материальные, и психологические. Скажу по собственному опыту: чтобы сдать экзамен, подготовиться пришлось серьёзно. Он аналогичен ЕГЭ. На полторы сотни вопросов даётся 130 минут — и это только теоретическая часть, в случае успешного выполнения которой получаешь доступ к практической. Здесь необходимо выполнить конкретные задания, чтобы продемонстрировать трудовые функции, прописанные в профстандарте. Без практического опыта сдать невозможно.

Чтобы ребята знали всё: и технологии, и технику, и оборудование, и программное обеспечение, необходимо проходить практику», — поделилась опытом кандидат психологических наук, доцент Института управления бизнес-процессами СФУ, заместитель директора по научным и грантовым проектам Центра стратегических инициатив по развитию трудовых ресурсов и профессионального образования Ирина Багдасарьян.

Одно из ключевых ограничений — недостаток информации о том, что собой представляет Национальная система оценки квалификаций. Участники процесса не понимают, какой от неё толк. Выпускникам всегда было непросто начать трудовую карьеру, но прохождение аттестации — тоже не гарантия успеха. Преподаватели, особенно старой школы, настроены консервативно.

Что касается бизнеса, то не каждому работодателю понравится, если сотрудник предоставит свой сертификат, подтверждающий, скажем, 7-й уровень, и потребует новую должность с управленческими функциями и заработной платой на порядок выше, ведь по закону он имеет на это полное право.

«Существует федеральный государственный образовательный стандарт и два профессиональных стандарта, третий — на подходе, а программа одна. Каких же специалистов готовить? Сложности добавляет разрыв между внедрением национальной оценки квалификации и низкой заинтересованностью работодателей в её применении.

Отраслевая конкуренция между компаниями построена не на квалификации персонала. Главные задачи в долгосрочном периоде — это преодоление инерции, выход на высокую траекторию развития Национальной системы оценки квалификации, системы Высшей школы, новое мышление у всех участников рынка труда», — выразила своё мнение Ирина Сергеевна.

Время — деньги

Чтобы закрепить новые стандарты на уровне системы, потребуется время. Нужны новые учебники, методички, электронные ресурсов и переход на новое программное обеспечение.

Элементарно, только для внесения формальных изменений в номенклатуру выпускных квалификаций уйдёт до полутора лет. Суммарное время реакции системы образования на обновление производственных квалификаций — 3–4 года. Для ускорения процесса необходимо создать единую платформу, базу профессий, чтобы понимать, какие специалисты нужны России сейчас.

работа со стимулятором

«Сегодня по некоторым ФГОС студентов либо не набирают, либо их единицы. Нужен ориентир — современный электронный ресурс государственно-информационной системы единого реестра областей и видов профессиональной деятельности, квалификаций. Наш техникум старается идти в ногу со временем, чтобы специалисты, которых мы готовим, были востребованными на рынке, полезными для региона и страны, а не просто где-то работали», — выразила надежду заместитель директора по учебной части «Дивногорского техникума лесных технологий» Ольга Сквознякова.

Международная планка

Чем больше специальностей, тем меньше вероятность разработки учебников. Ведущие страны постепенно переходят к мультиквалификациям. Всё больше в мире говорят о том, что студент может параллельно получать несколько специальностей, на выходе имея больше, чем одну компетенцию с возможностью выбора, куда пойти работать. Таких специалистов называют трансфессионалами — это люди, компетентные в разных областях знаний, способные адаптироваться и к промышленной революции, и к цифровым технологиям, поскольку одно без другого сейчас немыслимо.

Но стоит ли без оглядки повторять опыт других стран? Одно из последних веяний времени в Красноярском крае, как и в России в целом — «раскачивать» систему оценки уровня образования с помощью международных конкурсов, таких как WorldSkills Int. В нём участвовали и выпускники Дивногорского техникума лесных технологий, причём самые способные.

Однако задание они выполнили не в полном объёме и в лидеры не вышли. Значит, до мировых стандартов эти специалисты недотягивают? Но возникает и другой вопрос: а надо ли? Или достаточно уметь управлять лесозаготовительной машиной и грамотно отводить лесосеки?

«Учреждения среднего профессионального образования ориентированы и на выполнение социальной функции. Много ребят, которым мы даём возможность не только учиться, но и развиваться в творчестве или спорте, чтобы они не пошли на улицу, оставались людьми. Важно учитывать и этот аспект, чтобы не попасть под жёсткий каток WorldSkills», — пояснила Ольга Геннадьевна.

Нужны крутые ребята

Как отмечают преподаватели, удовлетворённость работодателя выпускниками составляет порядка 50%, а то и меньше.

«Чего ждут от молодых специалистов? Отвечают: «Они должны прийти «крутыми». Что это значит? Зачастую работодатель не может сформулировать сам. Вести открытый диалог с теми, у кого на любой вопрос есть Google, мало кто готов», — отметила Ирина Багдасарьян.

Профессионально-общественную аккредитацию не стоит рассматривать с позиции «хорошо-плохо»: этот процесс позволит выявить сильные и слабые стороны программы. Причём участвовать в её составлении должны не методисты, а практики с производств. Это повысит престиж программы: ребята будут знать, что кроме теоретиков их будут учить известные региональные бизнес-тренеры, HR-специалисты и предприниматели.

работа в питомнике
Фото: divlt.ru

«Мы стараемся проводить профориентацию в лесных районах, искать ребят из семей лесников. Стремимся повышать имидж отрасли, сотрудничать с работодателями, организовывать промышленный туризм, дни открытых дверей и тому подобное», — досадует директор Дивногорского техникума лесных технологий Юрий Павлов.

А как же вузы? Как они адаптировались к современным реалиям? СибГАУ им. М. Ф. Решетнёва работает по трём направлениям: лесное дело, технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств и ландшафтная архитектура. С 2019 года переходит на ФГОС «3++», где требований гораздо больше, чем сейчас.

«Что касается лесного хозяйства и охоты, у нас два стандарта, которые предполагают высшее образование: квалификационный уровень «6» и выше. Мы добавляем ещё и сквозные: специалист по НИОКР, логистике и так далее. Мы проектируем свою образовательную программу, учитывая эти стандарты и требования ФГОС», — отметил проректор по образовательной деятельности СибГУ им. М. Ф. Решетнёва Евгений Кузнецов.

Карт-бланш от Минобра

работа со стимулятором

Ещё одна проблема лесного хозяйства и лесной промышленности: работодатель сам не уверен в своём будущем. Бизнес можно распланировать на год, два, три вперёд, но будет ли он работать и дальше в условиях стремительно меняющейся действительности, загадывать трудно. В этом смысле проектное обучение — оптимальный вариант.

Университет ничем не ограничен, ведь это экспериментальная площадка. Проектно-ориентированное обучение может быть встроено отдельными блоками в образовательный процесс либо с первого до последнего курса проходить на практике. Для каждого такого проекта университет разрабатывает совместно с заказчиком отдельный паспорт.

«Вот реальный пример: проект ленточного конвейера для перемещения технологической щепы. Был заказчик, и сейчас студенты под руководством преподавателей будут воплощать проект. Пока никто не знает, что из этого получится — наверняка первый и следующий «блины» будут комом, но мы научимся. Всю образовательную составляющую необходимо менять под эту новую технологию — многие преподаватели не готовы. Скептически настроены и руководители предприятий, ведь и платить нужно по-другому.

У СибГАУ 21 образовательная программа с включением проектного обучения — это порядка 15% от общего объёма», — констатировал Евгений Кузнецов.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

 
кандидат психологических наук
Ирина Багдасарьян, кандидат психологических наук, доцент Института управления бизнес-процессами СФУ, зам. директора по научным и грантовым проектам АНО «Центр стратегических инициатив по развитию трудовых ресурсов и профессионального образования»

«Речь идёт о развитии человеческого потенциала нашего региона. Это основной фактор экономического роста, система имеющихся и новых знаний, навыков, мировой опыт, что даёт приоритет в создании новых технологических продуктов, ценностей глобальной экономики — это качество самой жизни, здоровья и интеллект. Если качество жизни низкое, вряд ли ребята поедут в село и будут там, условно говоря, предъявлять свой красный диплом: свои старания, способности и возможности.

На одном из столичных мероприятий прозвучала фраза: «В Москве на один сантиметр килограмм интеллекта». Представляете, насколько действительно глобально развивается сейчас город? Красноярску, что уж говорить об отдалённых территориях, этого не хватает. Важно учесть два момента: «Я готов, но не способен передать свои знания, умения, навыки» и «Я способен, я могу, но не готов.

Я буду готов при таких-то обстоятельствах, при таких-то условиях». Это может быть высокая зарплата, романтика или дом, который лесничий получит, чтобы создать свою семью. Без этого человеческий потенциал наращивать невозможно».

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

заместитель директора
Ольга Сквознякова, заместитель директора по учебной части «Дивногорского техникума лесных технологий»

«Стандарты IV поколения разделяют понятия «квалификация по образованию» и «профессиональная квалификация», из-за чего возникают споры. Первое — это уже сложившийся мировой опыт, когда человек в профессии долгое время и уже наработал опыт и трудовые функции, прописанные в стандарте, идеально их выполняет, но кроме школьного или среднеспециального образования у него ничего нет.

Поэтому я за то, чтобы квалификацию оценивать не по уровню образования, а по возможности выполнения трудовых функций. Хочется помочь нашим опытным специалистам без образования, и я надеюсь, центры оценки квалификаций смогут оказать поддержку на должном уровне.

Стандарт IV поколения не содержит перечня дисциплин и профессиональных модулей. В нём заложены только трудовые функции, к выполнению которых мы должны подготовить выпускника. Изменения также коснутся системы зачётных единиц: всё больше студентов у нас переходит на индивидуальный учебный план. Эта система позволит студентам быть более мобильными между образовательными организациями.

Ещё одно нововведение: меняется значение вариативной части, которая обеспечивает подготовку по выбранной профессии или специальности среднего профессионального образования и получение дополнительных компетенций, знаний и умений».

Текст: Надежда Гесс

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №1 2019

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости
AMF-Bruns

Успешный крупный проект: AMF-Bruns вводит в эксплуатацию новый завод по производству биотоплива

AMF-Bruns в настоящее время реализует масштабный проект для одной из ведущих энергетических компаний Европы, который...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.