Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.
Общество с ограниченной ответственностью производственное объединение «Теплоресурс», ИНН 3305059967, рекламодатель ЕРИР #a-4340
Токен: 4CQwVszH9pUjpkXHVdU
В Красноярске на базе СФУ состоялась стратсессия Красноярского экономического форума «Енисейская Сибирь — окно в Азию», в рамках которой эксперты обсудили ключевые для российской экономики и промышленности темы. В частности, они рассмотрели возможности реализации в регионе инвестпроектов и привлечения инвесторов из Азии, обсудили меры господдержки бизнеса в условиях антироссийских санкций, а также вопросы импортозамещения и поиска новых рынков сбыта продукции.
«Для Сибири и Дальнего Востока сейчас открывается потрясающее окно возможностей. Повышается значимость многих инфраструктурных и логистических объектов. Мы поддерживаем предприятия в поиске новых логистических маршрутов. Сейчас идёт разворот крупных компаний на Восток, который, конечно, займёт определённое время. Мы в свою очередь всячески поддерживаем и создание новых путей, и наращивание экспорта в новых направлениях, и иные механизмы стабилизации экономических процессов», — цитирует первого заместителя главы Минпромторга РФ Василия Осьмакова Newslab.ru.
Гендиректор АО «Краслесинвест» Иван Валентик подчеркнул, что для того, чтобы механизмы импортозамещения действительно работали, необходимо создавать собственные технологии. По его словам, над этим должны совместно трудиться представители бизнеса и учёные:
«Находясь на площадке СФУ, считаю, что лучший рецепт — это значительные инвестиции в научное сопровождение любых идей и проектов. Есть успешный мировой опыт формирования таких научных творческих коллективов. Студенты и аспиранты должны получать возможность не только знакомиться с результатами других учёных, но и сами получать заказы от бизнеса и поддержку от государства».
Иван Валентик также рассказал о ситуации с проектом создания целлюлозного производства в Богучанском районе, отметив, что текущий кризис повлиял на его реализацию. Компания была вынуждена «перейти к плану “Б”» — «Краслесинвест» обратился к партнёрам из Китая по поводу альтернативного проектирования. Также компания перестраивает стратегии лесозаготовительного и лесоперерабатывающего производств, закупая машины и оборудование на восточных рынках.
Следите за событиями ЛПК в нашем Telegram-канале «Лесной комплекс».
Импортозамещение: опыт российского производителя оборудования для ЛПК
Концерн «Доза-Агро» более 20 лет проектирует и строит заводы для производства топливных гранул под торговой маркой «Доза-Гран». В своих проектах специалисты используют оборудование отечественных и иностранных производителей, позволяющее...
Читать далее...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.