На Кузбассе мужчину осудили за незаконную рубку и оскорбление лесного инспектора | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: 4CQwVszH9pWwJxneWXa

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

На Кузбассе мужчину осудили за незаконную рубку и оскорбление лесного инспектора

01.04.2019

Решением Таштагольского городского суда местного жителя привлекли к ответственности не только за незаконную рубку лесных насаждений, но и за применение насилия в отношении представителя власти и назначили наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание суд посчитал условным с испытательным сроком 1 год. Осужденный обязан возместить государству ущерб, причиненный лесам. У нарушителя конфискованы деревянный сруб, 16 обработанных стволов деревьев и бензопила.

Инспектор Кабырзинского лесничества выявил незаконную рубку ещё в июне 2018 года. Во время рейда он обнаружил трех человек, которые пилили деревья и делали сруб, и заснял на мобильный телефон. Как выяснилось, житель Кабырзы вместо того, чтобы законным путем оформить в лесничестве древесину для строительства бани, начал готовить лес без разрешительных документов. После того, как инспектор поймал его с поличным, он несколько раз приходил к нему домой, просил «уладить» вопрос, а после отказа при свидетелях угрожал, оскорблял и нецензурно выражался. После необходимых следственных действий, дело передали в суд, который вынес это решение.

— Впервые в области такой прецедент, когда суд назначает реальное наказание и привлекает к уголовной ответственности нарушителя сразу по двум статьям: за незаконную рубку леса, и за угрозы и оскорбления государственного лесного инспектора. При исполнении обязанностей мы нередко слышим угрозы и оскорбления в свой адрес, однако это трудно доказать, поскольку в лесу инспектор «один на один» с нарушителями. У нас были случаи, когда сжигали дома работников департамента, но привлечь к ответственности за это никого не удалось. Работа инспектора очень тяжелая и опасная, вопросы безопасности и защищенности требуют особого внимания со стороны государства. Тем ценнее бесстрашие, преданность лесу и чувство долга кузбасских лесничих, которые продолжают трудиться на своем посту, — отметил Дмитрий Семенов, исполняющий обязанности начальника департамента лесного комплекса.

Новости

Бренд ARMOS на «Мебель-2023»: надёжность мебели для покупателей и бизнеса для партнёров

Два последних года для рынка франчайзинга были очень успешными. Кризис показал, что работать вместе с крупным и устойчивым партнёром куда безопаснее. К тому же, как рассказали нам эксперты ниши в отдельном материале, сложные события дали старт...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.