Лесную отрасль предлагают внести в список пострадавших из-за санкций | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: 4CQwVszH9pWwJxneWXa

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Лесную отрасль предлагают внести в список пострадавших из-за санкций

То, что санкционные ограничения со стороны Европы сегодня влияют на все отрасли российской промышленности, — не секрет. ТАСС сообщает, что бизнес-объединения «Опора России» и «Деловая Россия» предложили внесли ЛПК в список отраслей, наиболее пострадавших от санкций. Такой шаг позволил бы предприятиям лесной промышленности получить доступ к дополнительным мерам государственной поддержки. 

«Внести лесную отрасль в списки пострадавших от санкций отраслей с предоставлением соответствующих мер государственной поддержки (льготное кредитование на пополнение оборотных средств и выплату заработной платы, налоговые и контрольные послабления). Снизить установленные для предприятий лесопромышленного комплекса критерии для включения в перечень системообразующих организаций: по выручке — с 5 до 3,5 млрд рублей, по численности — с 500 до 350 человек», — отмечается в подписанном главами «Опора России» и «Деловая Россия» Александром Калининым и Павлом Титовым документе.

Также одно из предложений объединений заключается в том, чтобы обеспечить отрасль техникой и комплектующими к ней при помощи импорта через третьи страны, что позволило бы избежать назревшего сегодня дефицита. К слову, предлагают они поддержать и отечественные инжиниринговые центры, чтобы стимулировать российское лесное станко- и машиностроение. 

А вот проблемы с логистикой, возникшие из-за ухода с рынка основных контейнерных перевозчиков, бизнес-объединения «Опора России» и «Деловая Россия» предлагают решать среди прочего за счёт создания соответствующей портовой инфраструктуры, которая, например, сегодня отсутствует в порту Владивостока, откуда совершается реализация лесопродукции и пеллет на рынок Азии. 

Авторы документа предлагают ввести специальные меры поддержки «в виде кредитования по ставке не более 10% годовых на переориентацию производств на внутренний рынок и пополнение оборотных средств», освободить экспортно-ориентированные предприятия ЛПК от уплаты налога на прибыль организаций на срок не менее одного года, а также временно освободить от весового контроля транспорт, перевозящий древесину и продукцию её переработки. По их мнению, стоит также ввести мораторий на применение санкций за нарушения в области транспортировки древесины.

Письмо со всеми предложениями по комплексу мер поддержки ЛПК бизнес-объединения направили в адрес вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

Новости

Шредеры и рубительные машины от «СтанкоЛеса»: прибыльный бизнес на отходах

На выставке Woodex кировская компания «СтанкоЛес» продемонстрировала свои последние разработки — мощные рубительные машины, промышленные шредеры и целые линии для утилизации производственных, древесных и сельскохозяйственных отходов.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.