Белорусские лесопромышленники ждут открытия европейских рынков | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: 4CQwVszH9pWwJxneWXa

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Белорусские лесопромышленники ждут открытия европейских рынков

Сегодня адаптироваться к работе в условиях санкционных ограничений приходится не только российскому, но и белорусскому леспрому. Как отметил министр лесного хозяйства Республики Беларусь Александр Кулик, нашим соседям удалось успешно переориентировать рынки сбыта:

«Введённые против отрасли санкции со стороны Европейского союза на некоторое время замедлили работу наших предприятий, но вместе с тем не остановили их, уже по итогам августа мы вышли на среднемесячный объём отгрузки пиломатериалов прошлого года — 62 тыс. куб. м. <…> Продукция была поставлена в дружественные нам страны, сегодня мы можем говорить о том, что задачу переориентировать рынки сбыта выполнили», — цитирует министра ТАСС

Однако вовсе отказываться от торговли с Европой белорусские лесопромышленники не спешат. По словам Александра Кулика, западный рынок был для них более удобным и маржинальным, потому белорусы ждут его открытия. Санкционную политику ЕС министр и вовсе назвал «неразумным решением вопроса» — топливо для обогрева людей (прим. пеллеты), подчеркнул он, не должно быть под санкциями. 

На сегодняшний день пеллетные предприятия в Республике производят приблизительно 300 тыс. тонн продукции, а стоимость тонны гранул в стране составляет около $100. При этом в Польше, по словам министра, тонна пеллет обходится населению в $405.

«Для людей это неподъёмная сумма. И мы убеждены, что рано или поздно европейские политики осознают, что санкции бьют, прежде всего, по благополучию их же граждан», — резюмировал он.

Новости

Компания «КАМИ»: импортозамещение в тренде

Ни одна выставка Woodex не обходится без масштабной экспозиции от компании «КАМИ». Мероприятие 2023 года не стало исключением: компания подготовила экспозицию площадью 1 510 м², на которой одновременно было представлено свыше 60 работающих станков.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.