Российский ЛПК ждёт снижения экспортных доходов | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Российский ЛПК ждёт снижения экспортных доходов

2021 год, по оценкам экспертов, стал рекордным в секторе ЛПК: поставки лесопродукции за границу тогда превысили $17,5 млрд (рост на 38,7%). Сегодня же наши лесопромышленники из-за санкционных ограничений лишены возможности поставлять свои товары в страны ЕС. А ведь доход от этих поставок оценивается приблизительно в 4-6 млрд долларов в год. 

Под запретом оказались поставки практически всех групп товаров. Часть этого потока компании стараются перенаправить на рынки Азии: в Китай, Индию и т. д.

По оценкам Рослесинфорга, под ограничения Европы сегодня попал экспортный товар на сумму в 6 млрд долларов (если сравнивать с показателями 2021 года). В прошлом году на долю «недружественных» стран пришлось 45,8% от общего объёма экспорта лесопродукции — 75% от этого количества, как сообщает «Коммерсантъ», было отправлено в европейские страны. 

Специалисты аналитического агентства WhatWood считают, что остановка поставок обошлась российской лесопродукции приблизительно в $3,8 млрд в денежном выражении и коснулась 15,3 млн тонн в натуральном выражении.

Новости

«Магамакс» на выставке «Мебель-2023»: открытость и диалог с потребителями для разработки актуальных решений

Ещё не так давно фурнитура была узкопрофильным локальным оптовым товаром. Производители и поставщики даже на выставках демонстрировали её относительно непритязательно и исключительно для изготовителей мебели.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.