Карельский производитель ДСП задолжал государству | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть

Карельский производитель ДСП задолжал государству

14.08.2020

На имущество АО «Карелия ДСП» наложен арест за долги перед поставщиками и бюджетом. Как пояснили в пресс-службе УФССП, исполнительные документы содержат требования о взыскании с предприятия задолженностей в пользу юридических лиц, а также налогов на сумму более 22 млн рублей.

По решению пристава-исполнителя арестовано недвижимое имущество (земельные участки и нежилые помещения) на сумму 6,5 млн рублей, а также 15 единиц автотранспорта и техники стоимостью более 5,5 млн рублей.

Ранее завод «Карелия ДСП» находился в собственности холдинга Segezha Group, в 2018 году его купила компания «Леспроминвест». Уже на тот момент было известно, что предприятие убыточное и требует инвестирования. В 2019 году руководство компании объявило о планах по частичной модернизации оборудования и расширению ассортимента выпускаемой продукции.

Однако весь объём инвестиций пришлось направить на текущие нужды. Весной 2020 года предприятие прекратило работу. Исполнительный директор завода Николай Богатырёв пояснил, что на реализацию продукции негативно повлияла пандемия коронавируса: мебельные производства приостановили свою деятельность и перестали закупать товар у «Карелия ДСП».

На данный момент есть информация о двух потенциальных инвесторах, заинтересованных в покупке завода.

Новости
экскаваторы Shantui

Новая серия экскаваторов тяжёлого класса от Shantui

В 2022 году европейские производители спецтехники подорвали свою репутацию надёжных поставщиков, дружно оставив рынок в РФ. Однако это лишь подогрело интерес российских потребителей к продукции производителей из других стран, в первую очередь — из...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.