Отказ от российских пеллет усугубит топливный кризис в Великобритании | Лесной комплекс

Отказ от российских пеллет усугубит топливный кризис в Великобритании

Издание The Daily Telegraph сообщает, что введённые ограничения на поставки российской гранулированной древесины усугубляют энергетический кризис в Великобритании, поскольку Россия является одним из крупнейших поставщиков топливных пеллет для этой страны. Из-за санкций импортёры Британии вынуждены экстренно искать альтернативные источники биотоплива. 

Эксперты прогнозируют резкий рост цен на отопление: под удар попадут владельцы биотопливных котлов, которых в Великобритании, согласно данным The Daily Telegraph, тысячи. Количество британских домовладельцев и предпринимателей, перешедших на подобные отопительные системы, в последние несколько лет существенно возросло благодаря программе правительственной поддержки.

Как сообщает издание, цены на гранулированную древесину в Великобритании к настоящему моменту выросли на 25–40%, достигнув уровня 385 фунтов стерлингов за тонну. Возглавляющий торговую организацию UK Pellet Council Марк Лебус отметил, что последствия запрета на закупку российских пеллет ощутят не только британцы, но и жители других стран. По его словам, правительство Великобритании постарается наладить собственное производство топливных древесных гранул, однако всё равно не сможет обеспечить необходимое количество топлива: 

«Нам придется импортировать значительные объёмы, и мы неизбежно окажемся вовлеченными в усиливающийся энергетический кризис», — цитирует Лебуса РИА «Новости».

Новости

Перегрузочные столы Тюменского станкостроительного завода: грузить лес удобно и выгодно

Тюменский станкостроительный завод, основанный на рубеже XIX и XX веков, — одно из старейших машиностроительных предприятий не только Тюмени и Западно-Сибирского региона, но и России в целом. Коллектив завода накопил огромный опыт производства...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.