«Алтай»™: всё гениальное — просто | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Общество с ограниченной ответственностью производственное объединение «Теплоресурс», ИНН 3305059967, рекламодатель ЕРИР #a-4340
Токен: 4CQwVszH9pUjpkXHVdU

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Простота конструкции (а, значит, и обслуживания) плюс невысокая, по сравнению с любыми аналогами, стоимость — вот отличительные особенности станков линейки «Алтай-ГД».

Станок построен на базе классического, отработанного десятилетиями механизма. В работе используют стандартные пилы шириной от 35 до 40 миллиметров, поэтому у деревообработчиков нет никаких проблем с их покупкой, подготовкой и обслуживанием.

Санкции привели к практически полному прекращению поставок подобного вида оборудования из Европы, поэтому завод и начал изготавливать такие станки. И дело не только в ограничениях со стороны западных стран. Спрос на механизированные станки, не требующие от работника физических нагрузок, растёт постоянно. Прогресс нельзя остановить.

Сейчас одним из неоспоримых преимуществ российского оборудования является сам факт, что производство находится непосредственно в нашей стране, а значит, не будет проблем с расходными материалами и запасными частями.

Работает за троих

Если на обычной ленточной пилораме работают сразу двое или трое пильщиков, прикладывая огромные усилия, чтобы повернуть и зафиксировать бревно, то на пилораме с гидравлической системой все операции выполняет один человек без применения физической силы.

Бревно длиной 6 метров и диаметром 900-950 миллиметров весит от 4 до 5,5 тонн. С подобным весом даже силами нескольких человек справиться не так просто, если вообще возможно. А механизированный станок оперирует такой тяжестью. Со станком «Алтай» у работников пилорамы нет необходимости выкладываться физически и каждую смену совершать трудовые подвиги, решая производственные задачи по выпуску пиломатериала.


Справка
Завод «Алтайлестехмаш» основан в мае 1996 года и 27 лет занимает одни из ведущих позиций по проектированию, производству и продаже деревообрабатывающего оборудования торговых марок «Алтай»™ и «Белая Акула»™.


Станок помогает и в решении кадрового вопроса, остро стоящего в лесной отрасли, поскольку вместо трёх рамщиков требуется один оператор. Ленточная пилорама «Алтай» с гидравлической системой оперирования бревном позволяет ему выполнять все необходимые действия: загрузку на станину, кантование в двух направлениях, подъём и опускание с одной и другой стороны, перемещение вдоль станины в двух направлениях, фиксацию с помощью зажимов, сброс доски.

Электромеханическая система продольного перемещения пильного блока вместе с электронной линейкой, контролирующей положение пилы, позволяет одному человеку выполнять весь цикл работ по распиловке брёвен.

«Алтай»™: всё гениальное — просто

Под разный диаметр

«Алтайлестехмаш» предлагает несколько вариантов станков в этой линейке. Построенный на базе «Алтай-900prof» позволяет распиливать бревна диаметром до 850 мм. «Алтай-1000prof» берёт диаметр до 950 мм.

Для крупномера в планах — производство станка «Алтай-1200prof» для брёвен до 1100 мм.
Необходимое время на распиловку одного бревна зависит от породы, длины, диаметра и, конечно, от навыков оператора. По отзывам покупателей, в среднем за восьмичасовую смену на станке «Алтай» удаётся обработать около 20 кубометров круглого леса вразвал. При этом сохраняется самый главный плюс ленточного пиления — гораздо более высокий выход готового пиломатериала по отношению к сырью.


Справка
«Алтайлестехмаш» — это сотни высококвалифицированных специалистов, мощный конструкторский отдел, десятки тысяч квадратных метров производственных площадей, новейшее оборудование с ЧПУ для обработки металла, ежедневная работа по усовершенствованию технологического процесса и выпускаемой техники.


«Алтай»™: всё гениальное — просто

Сервис

Обслуживание станка с гидравлической системой оперирования бревном не многим отличается от обслуживания классической ленточной пилорамы: проверка узлов и агрегатов на наличие люфтов и их устранение, смазка подшипников — согласно регламенту, указанному в руководстве по эксплуатации.

К этому добавляются контроль за уровнем гидравлического масла в баке и ежегодная замена гидравлической жидкости с масляным фильтром. Для этого не требуется специальной квалификации. Все операции и их порядок подробно описаны в инструкции, поставляемой вместе со станком.

На всё оборудование, выпускаемое на «Алтайлестехмаше», дают гарантию 12 месяцев. При этом завод оказывает бесплатную техническую поддержку во время всего периода эксплуатации, а не только в гарантийный срок. Все расходные материалы и запасные части производят на заводе и всегда есть в наличии.


Справка
Средний срок службы пилорамы составляет 10 лет и более — он
зависит от соблюдения регламента обслуживания и производственной нагрузки.


«Алтай-ГД»

www.pilorama-altay.ru
8-800-700-08-40 (звонок бесплатный)

На правах рекламы

Статья опубликована в журнале Лесной Комплекс №4 2023

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

CLT- панели: конструктор для деревянного домостроения Месяц назад ЖК «Соколики», построенный в Вологодской...
Читать онлайн
Новости
Каркасное деревянное домостроение

В 18 регионах России работает 31 инвестпроект по деревянному домостроению

По информации Ролесхоза, в 18 регионах России в настоящее время  реализуется 31 инвестиционный проект с суммарным объёмом инвестиций в 42,5 млрд рублей. В Северо-Западном округе 11 инвестпроектов нацелены на выпуск конструкций и материалов для...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.