Индонезия, Бразилия и ДР Конго намерены сформировать тропический союз | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Индонезия, Бразилия и ДР Конго намерены сформировать тропический союз

Проблемой исчезновения тропических лесов серьёзно озаботились в Бразилии, Индонезии и Демократической Республике Конго. Как сообщило издание The Guardian, правительства трёх стран намерены создать полноценный тропический союз, в рамках которого они объединят усилия по сохранению своих экосистем. 

Более 50% тропических лесов Земли приходится на перечисленные государства. Массовые вырубки в Бразилии в годы правления президента Жаира Болсонару привели к тому, что страна лишилась 1,55 млн га ценных лесных массивов (по данным на 2021 год). В меньшей степени от заготовок тропической древесины пострадали леса Конго и Индонезии. Например, по данным Института мировых ресурсов, ДР Конго потеряла 0,5 млн га.

К воплощению столь амбициозной затеи страны подтолкнуло возвращение в президентское кресло Бразилии 77-летнего Лулы да Силвы. В ходе избирательной кампании политик не раз подчёркивал важность сохранения тропических лесов. После победы на выборах он вновь заявил о том, что одним из главных приоритетов его политики станет борьба с обезлесением Амазонки. По словам да Силвы, стать участником «тропического ОПЕК» сможет любая страна, обладающая тропическими лесами.

Местные природозащитники восприняли новость о создании тропического союза положительно. По их мнению, такое межгосударственное взаимодействие будет учитывать права и мнение коренных народов, населяющих тропики. 

Новости

НПК «Полиэстер»: российские аналоги импортных теплоносителей

ООО «НПК “Полиэстер”» представляет широкий спектр высоко- и низкотемпературных теплоносителей, среди которых потребители могут найти достойную замену любым импортным маслам, применяемым в различных системах.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.