В России есть спрос на модульную мебель | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: 4CQwVszH9pWwJxneWXa

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

В России есть спрос на модульную мебель

Гендиректор «Первой мебельной фабрики», президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России Александр Шестаков прокомментировал ситуацию вокруг продажи бывшего завода IKEA в Новгородской области.

По его мнению, новый владелец предприятия рискует, планируя запустить на нём производство комплектующих для мебели. В текущих рыночных условиях, считает эксперт, это дело может оказаться не самым прибыльным, поскольку крупные представители отрасли уже обеспечены необходимыми им заготовками. Некоторые к настоящему моменту запустили собственное производство комплектующих, другие — нашли надёжных поставщиков и не нуждаются в новых. 

Спросом у мебельщиков, по мнению Александра Шестакова, пользовались бы такие виды отечественной продукции, как мебельная фурнитура, лакокрасочная продукция и химикаты.

А вот что касается самих потребителей, то у них, отмечает президент АМДПР, востребована модульная мебель в «икеевском» формате «купи и собери». Он также добавил, что российские производители смогли успешно обеспечить потребности рынка в этом сегменте: в 2022 году многие мебельщики выпустили новые коллекции модульной мебели, спеша занять освободившуюся после ухода иностранных конкурентов нишу. По словам эксперта, в прошлом году российский мебельный рынок вырос на 15%:

«В 2022 году российские мебельные предприятия сумели быстро занять рыночную нишу IKEA, которая была не так уж и велика, если говорить именно о мебели, то на долю IKEA как производителя мебели приходилось не более 5% внутреннего рынка», — цитируют Александра Шестакова «Известия».

Тем не менее в 2023-м эксперт не ожидает больших достижений от отечественного мебельного рынка. Напротив, согласно одному из прогнозов, в текущем году может наблюдаться стагнация.

Новости

НПК «Полиэстер»: российские аналоги импортных теплоносителей

ООО «НПК “Полиэстер”» представляет широкий спектр высоко- и низкотемпературных теплоносителей, среди которых потребители могут найти достойную замену любым импортным маслам, применяемым в различных системах.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.