«ИКЕА» снова с нами: фабрика в Тихвине начала работу | Лесной комплекс

«ИКЕА» снова с нами: фабрика в Тихвине начала работу

Одним из наиболее громких событий последних месяцев стал уход шведского мебельного ретейлера IKEA с российского рынка, который вызвал ажиотаж среди покупателей. Однако в самой отрасли это событие воспринимали куда спокойнее. 

«Вес этой компании в нашей стране слегка преувеличен, она занимала на российском рынке около 5–6%. Из того, что IKEA производила на трёх своих фабриках, 80% отправлялось на экспорт», — прокомментировал тогда решение компании гендиректор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) Тимур Иртуганов, сравнив шведский концерн с «Макдональдсом». Его слова приводит издание «Аргументы и Факты»

Однако прекращение операций IKEA в России оказалось временным. Так, органайзер профсоюза лесных отраслей Александр Илларионов заявил, что фабрика в Тихвине (Ленинградская область) возобновила работу первого сентября 2022 года в рамках предпродажной подготовки предприятия. Название фабрики, к слову, менять не стали. 

«ИКЕА Индастри Тихвин» — это одновременно и лесопильный завод, и мебельное производство. Фабрика работает уже более 20 лет с 2000 года и является системообразующим предприятием Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

По словам Илларионова, пятого сентября к работе также приступят на предприятиях в Вятке и Новгороде. 500 сотрудников будут работать в две смены: неделя — работа, неделя — отдых. 

Читайте также: «Мебельный рынок России: в ожидании перемен».  

Новости

Современные средства автоматизации мебельных предприятий от компании «Базис-Центр»

Компания «Базис-Центр», отечественный разработчик программного обеспечения для комплексной автоматизации мебельных предприятий, представит актуальные продукты на Международной выставке «Лесдревмаш» в Москве. В рамках мероприятия гости смогут...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.