Лесные регионы Сибири не попали в топ Greenpeace по интенсивности вырубок | Лесной комплекс
ПО "Теплоресурс" - котлы на опилках, щепе и коре
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя.
Водогрейные и термомасляные котельные.
Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть

Лесные регионы Сибири не попали в топ Greenpeace по интенсивности вырубок

Greenpeace представил рейтинг российских регионов по интенсивности официальной заготовки древесины. При его составлении специалисты природозащитной организации воспользовались данными статистики Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за 2021 год.

Вопреки ожиданиям, в первую двадцатку лесные регионы Сибири и Дальнего Востока не попали. В топ вошли субъекты  из европейско-уральской части нашей страны, а из наиболее богатых лесными ресурсами регионов в топе-20 оказались лишь Вологодская, Костромская, Кировская области и Республика Карелия. 

К слову, первое место рейтинга заняла Вологодская область, где с одного гектара леса в среднем заготавливают 1,8 кубометров древесины. Вторую и третью строчки заняли Ивановская и Костромская области ― 1,6 и 1,4 кубометров соответственно. 

По мнению экспертов Greenpeace, сибирские и дальневосточные регионы в двадцатку не вошли по той причине, что наиболее востребованными промышленностью ресурсами являются продуктивные леса средней полосы, а не таёжные. 

«Пока наши отраслевые мечтатели грезят о массовых культурах в тайге и о лесных питомниках даже на вечной мерзлоте ― никаких шансов на успех нет даже в теории, ― отмечает Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела российского Greenpeace. ― Когда же они поймут, что лесоводство надо развивать только там, где для этого есть подходящие природные и социальные условия ― дело может сдвинуться с места. Разумеется, для этого понадобятся ещё и разумные законы».

Новости
ПАК «Кедр»

ПАК «Кедр» — российское решение для эффективного мониторинга лесозаготовок

ПАК «Кедр» ― современная телекоммуникационная платформа, которая позволяет осуществлять удалённый мониторинг лесозаготовительной техники.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.