В Томской области ущерб от незаконной рубки оценили в 15,5 млн. рублей | Лесной комплекс
Оптимизируйте производство
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Создайте эффективную систему бюджетирования и финансового планирования.
Оптимизируйте логистику лесообеспечения и готовой продукции. Обеспечьте отгрузки продукции клиентам точно в срок с системой планирования со встроенными инструментами оптимизации.
Ознакомьтесь с предложениями экспертов Columbus.

Подробнее Свернуть

В Томской области ущерб от незаконной рубки оценили в 15,5 млн. рублей

22.03.2019

Асиновская прокуратура в Томской области  выступила с обвинительным заключением  в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении 11-ти эпизодов преступления, предусмотренного ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, злоумышленник без разрешительных документов на заготовку древесины создал бригаду из нескольких человек для лесозаготовки, снабдив их всем необходимым и не посвятив в свой умысел на рубку лесных насаждений.

С июля 2017 года по март 2018 года бригада производила рубку древесины на территории Асиновского района, заготовив, в общей сложности, более 1,4 тыс. кубометров деревьев разных пород, включая такие ценнопородные хвойные деревья как кедр, лиственница, сосна. Общая сумма ущерба, нанесенного Российской Федерации незаконной вырубкой леса, составила более 15,5 млн. рублей. Совершение данного преступления стало возможным в условиях противоправного покровительства за незаконное вознаграждение, оказывавшегося обвиняемому бывшим главным лесничим Асиновского лесничества, который в настоящее время осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное действие (бездействие)).

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый полностью признал. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Асиновский городской суд Томской области. В рамках уголовного дела городским прокурором заявлен иск о взыскании с обвиняемого в пользу государства суммы причиненного ущерба в размере 14 млн. рублей. Для обеспечения исковых требований на имущество обвиняемого наложен арест. Аналогичный иск прокурора на сумму 1,5 млн. рублей уже удовлетворен судом ранее, исполнение решения контролируется прокуратурой.

Взгляд изнутри
Сканер Finscan

Компания Microtec Espoo поставит два скоростных сканера сибирским деревообработчикам

Успех и эффективность любого деревообрабатывающего предприятия зависят в первую очередь от оборудования. Деревообработчики...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Читаете новости на Яндексе? Добавьте forestcomplex.ru в список источников! Свернуть
в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.