Рослесинфорг сообщил, что в прошлом году в Реестре недобросовестных лесопользователей оказалось 390 организаций — арендаторов и покупателей лесных участков, в деятельности которых в лесу были обнаружены нарушения. В лесоучётной организации отмечают, что ещё год назад в реестре нарушителей было 589 записей. Видна положительная тенденция: из 27 629 лесных арендаторов недобросовестными оказались лишь 1,35%.
Чаще всего причиной «попадания» в реестр становится неуплата аренды (76,9% случаев). 19% лесопользователей не соблюли условия обязательного восстановления лесов после вырубки, отказались ухаживать за лесными насаждениями, а также осуществлять профилактику лесных пожаров или вести борьбу с насекомыми-вредителями. Около 0,2% случаев пришлось на пользователей, которые нарушили графики реализации приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.
Наибольшее число нарушений допустили заготовители древесины (32,4%). На втором месте антирейтинга оказались арендаторы лесных участков для туристической или спортивной деятельности (27,9%).
К слову, в реестр недобросовестных лесопользователей не попадают «чёрные лесорубы». Как уточняют в Рослесинфорге, они совершают уголовное преступление и работают в лесу незаконно. По этой причине дисквалификации через включение в реестр не подлежат.
Импортозамещение в лесной промышленности продолжается
Технологический суверенитет стал задачей № 1 как для отдельных предприятий отрасли, так и в масштабах всего государства. Три года миновало с момента разрыва европейских отношений, этот период можно назвать отправной точкой для становления...
Читать далее...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.