Первый день «Лесдревмаша»: лесной бизнес в эпоху перемен | Лесной комплекс
Лесдревмаш

Первый день «Лесдревмаша»: лесной бизнес в эпоху перемен

В каких реалиях работают сегодня российские лесопромышленники? Мнения колеблются от сдержанно позитивных до откровенно упадочных. Верится, что истина, как это обычно бывает, в золотой середине. То же касается производителей оборудования для лесной отрасли: одни игроки говорят о сложностях работы в текущих обстоятельствах, другие уверяют, что для них кризис стал стимулом для развития. На выставке «Лесдревмаш» также звучало множество разных точек зрения, и тем выше её ценность как площадки для обмена мнениями и понимания общей ситуации на рынке.

Значимость выставки в текущих экономических условиях подчеркнул первый заместитель генерального директора «Экспоцентра» Сергей Селиванов, открывая пленарное заседание.

«Мы все понимаем, что в современных условиях выставка является одним из наиболее эффективных механизмов для поиска новых деловых партнёров, развития промышленной кооперации, международного и межрегионального сотрудничества и, конечно, налаживания новых цепочек поставок в условиях ухода с российского рынка ряда производителей. В этом году 150 компаний из 11 стран мира демонстрируют на выставке свои новейшие разработки. Несмотря на уход некоторых крупных зарубежных компаний, выставка выросла по сравнению с 2020 годом на 70%, а оборудования представлено даже больше, чем в 2018 году. Посетителей ждёт более тысячи тонн производственных линий, станков и инструмента. И деловая программа, которая открывается этим пленарным заседанием, качественно дополнит экспозицию выставки, делая акценты на самых востребованных в отечественной промышленности вопросах», — пояснил Сергей Селиванов в приветственном слове, обращённом к участникам выставки.

О новых экономических условиях, так или иначе, пришлось говорить всем участникам деловой программы. С аналитическим пояснением того, как лесная отрасль справляется с вызовами 2022 года, на пленарном заседании выступила старший консультант агентства WhatWood Марина Зотова.

«Со второго квартала для наших компаний стояла задача использовать все возможности на открытых рынках, как минимум сохранить объёмы производства на уровне 2019‒2020 гг. и обеспечить продажу продукции. В трёх сегментах ЛПК эта задача стояла особенно остро: фанерная промышленность, где нужно было организовать продажу 2 млн кубов берёзовой фанеры, в лесопилении, где порядка 5 млн кубов пиломатериалов требовали адаптации к новым условиям, и 3 млн тонн пеллет. С такими задачами наша отрасль вступила во второй квартал», — отметила Марина Зотова.

При этом она подчеркнула, что участники отрасли поддерживают достаточно позитивный настрой, а отрасль за семь месяцев этого года показала результаты выше ожидаемых. Самые твёрдые позиции у целлюлозно-бумажной продукции, которая по объёмам варки целлюлозы находится примерно на уровне аналогичного периода прошлого года. По ДВП в сегменте древесных плит относительно других продуктов тоже достаточно уверенные позиции, возможно, потому, что эта продукция не так сильно ориентирована на экспорт, как фанера. А вот по производству берёзовой фанеры показатели снижены на 21%, и пока заводам сложно выстроить рентабельные стабильные продажи», — признала консультант WhatWood.

Не критичными назвала она результаты работы пеллетной отрасли за семь месяцев этого года. Да, есть проблемы в связи с закрытием канала поставок этой продукции в Европу, но происходит переориентация на другие рынки. В то же время представитель аналитического агентства пояснила, что переориентация эта происходит не быстро.

«Вот мы говорим: нужны новые рынки. У нас нет новых рынков, есть опыт поставки древесной продукции в 140 стран мира. Процесс адаптации предприятий происходит, но на фоне снижающихся объёмов производства. Лесопильные компании наиболее плавно адаптируются к новым условиям. По аналогии с фанерой им не хватает ёмкости внутреннего рынка, весь акцент на традиционные азиатские направления», — пояснила Марина Зотова.

В очередной раз она подтвердила, что основу экспорта российских пиломатериалов составляет Китай. В первую пятёрку также входят Азербайджан, Узбекистан, Япония и Египет. По данным аналитиков, на этих рынках наблюдается нисходящий ценовой тренд, что вкупе с очень сильным рублём и дорогой логистикой делает для некоторых компаний продажи на экспорт нерентабельными.

Гораздо менее позитивно прозвучало выступление генерального директора ГК «Вологодские лесопромышленники» Александра Шаньгина: в своём докладе он обрисовал ситуацию в регионе присутствия компании, пояснив, что это «цифры не для слабонервных».

«Во втором квартале текущего года объёмы заготовки древесины в Вологодской области упали на треть по сравнению с 2021 годом. Производство пиломатериалов снизилось на 10%, фанеры — на 20%. В июле заготовка снизилась на те же 33%, производство пиломатериалов — уже на 25%, а фанеры — почти на 40%. Это только в нашей области. В сентябре мы видим, что объёмы производства некоторых предприятий упали до нуля, заводы стоят. Это всего лишь физические объёмы, а теперь наложим на них экономику: увеличение транспортных расходов по доставке в Китай в 3,5 раза, снижение цен на товары в Китае и укрепление рубля.

Получается, что даже снизившаяся в два раза стоимость пиловочника сейчас, по сравнению с прежними годами, не отбивается ценой, которую нам готовы платить в Китае. Начиная с июля, если оперировать не кубами, а деньгами, мы получаем ежемесячный убыток большинства предприятий в западной части России. Всё идет к тому, что доходность бизнеса в ЛПК не будет превышать размеры транспортных субсидий. Это и будет вся доходность, на которую мы можем рассчитывать в лучшем случае. И эта доходность будет у тех, кто доживет до её получения», — констатировал руководитель лесопромышленного холдинга.

Деловая программа выставки в первый день оказалась действительно насыщенной. «Лесной комплекс» посетил форум предприятий лесопромышленного комплекса WoodWorld-2022. Участники дискуссии рассмотрели направление развития древесно-плитного сектора на фоне ограничения поставок на рынке Европы. В первую очередь присутствующих интересовали логистические проблемы и импортные возможности «дружественных» стран. 

О ситуации с экспортными рынками продаж участникам мероприятия рассказала старший аналитик агентства WhatWood Елизавета Духовная. По её словам, сокращение производства в ЛПК составило 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: экспорт пока остаётся на уровне 2019 и 2020 годов, а отрасль продолжает адаптироваться к новым условиям.

Эксперт WhatWood многократно подчеркнула, что 2021 год был экстраординарным: он отличался от предшествующих высочайшим уровнем спроса, и потому падение экспорта на фоне текущих ограничений было ожидаемым. Так, например, страны ЕС были основным потребителем экспортной фанеры. В прошлом году на рынке Европы и США поставлялось около 68% от общего объёма экспорта фанеры.

 «Наблюдается повышение экспорта в такие страны, как Китай и Израиль — порядка 60‒70%, а также в Саудовскую Аравию и Турцию — 20‒30%. Страны СНГ также стали рассматриваться как рынки сбыта», — подчеркнула Елизавета Духовная в своём докладе. 

Следующим с докладом перед аудиторией форума выступил заместитель руководителя Торгового представительства РФ во Вьетнаме Андрей Печерин. По его словам, в стране запрещена вырубка лесов, и потому вьетнамцы очень заинтересованы в импортной древесине, что может стать для российских поставщиков хорошей возможностью для развития своего бизнеса:

«Призываем всех производителей объединяться в какие-то совместные ассоциации, выступать общим фронтом и предлагать свою продукцию во Вьетнаме. Мы готовы со своей стороны осуществлять контакты от имени Ассоциации деревообрабатывающих предприятий Вьетнама (VIFOREST)».

Готовность взаимодействовать с российскими поставщиками подтвердил и господин Нго Су Хоай, вице-президент и генеральный секретарь Ассоциации VIFOREST, который также принял участие в обсуждении в онлайн-формате. Отдельно об импортных возможностях Индии и Марокко участникам дискуссии в режиме видеоконференции рассказали эксперт группы поддержки экспорта Торгового представительства РФ в Индии Мамед Ахмедов и Гийом Отелан, генеральный директор Robelbois.

Для российских компаний, работающих в ЛПК, ситуация сегодня действительно сложная. Наряду с проблемами в поисках рынков сбыта готовой продукции есть и проблемы с доставкой оборудования: многие предприятия долгое время сотрудничали с европейскими производителями и поставщиками, и в отрасли сложилась практика сродни автомобильному рынку: многие автовладельцы считают, что лучше приобрести подержанную иномарку, чем машину производства российского автопрома. Так и в лесопилении и деревообработке бытовало мнение, что европейское — значит априори хорошее. Этой логикой руководствовались предприниматели, покупая ранее эксплуатировавшееся оборудование с зарубежных заводов и предпочитая его российским образцам с аналогичными характеристиками.

Сегодня эта тенденция сходит на нет, и даже те, кто обратился к отечественным производителям от безысходности, не имея возможности заказать технику за рубежом, сегодня подтверждают её качество и эффективность. Российские компании, которые изготавливают станки и производственные линии, не скрывают, что их политика — вытеснить с рынка иностранных игроков и самим занять их ниши. Удаётся это не всем, но у компании «КАМИ» успехи на этом поприще весьма заметные.

В частности, на выставке «Лесдревмаш» в составе своей экспозиции предприятие представляет фрезерно-брусующую технологию пиления на базе станка Krafter Canter 750. Станок является уникальным: оборудование можно интегрировать в любую лесопильную линию Krafter, при этом производительность вырастет на 30-40%, решится «вечная» проблема переработки горбыля, который будет фрезероваться в технологическую щепу. Это решение может заменить аналогичное оборудование таких европейских брендов, как SAB, Linck, EWD и пр. Также на выставке представлен окорочный станок проходного типа Krafter RD-600, который производится в России. Буквально за два года поставлено более 10 таких станков по всей России. И, как отмечают клиенты, он сочетает в себе все преимущества финских высокопроизводительных станков Valon Kone и ничем им не уступает.

«Мы видим, что на рынке сформировалась закономерная тенденция: десятки клиентов, которые в прошлом году планировали приобретать европейское оборудование, переориентировались на российских производителей, в том числе на нас. Потому что только так они могут быть максимально защищены в текущих условиях: если оборудование произведено в России, то и запчасти для него можно получить без проблем, и осуществлять его обслуживание намного проще. Ставка на российское оборудование позволила этим игрокам не отказываться от своих инвестиционных планов. Понятно, что сохраняется вопрос временной реализации этих инвестиций, но процесс диалога не останавливается, и это крайне важно! Мы обсуждаем с клиентами проекты, полным ходом идёт процесс инжиниринга совместно с нашим проектным отделом», — поделился своим видением ситуации начальник отдела лесопиления «КАМИ» Владимир Вайгульт.

Свободные ниши на рынке останутся таковыми недолго, ведь, как известно, вселенная пустоты не терпит. Так и с лесной промышленностью: в ожидании выставки были опасения, что с уходом крупных зарубежных игроков в павильонах будет если не пусто, то, как минимум, не столь оживлённо, не будет привычной тесноты от обилия станков и шума от пил, фрез и аспирационных систем. Как мы уже знаем из выступления замдиректора «Экспоцентра», недостатка в «железе» на экспозиции не наблюдается. Более того, некоторые традиционные участники расширили свои стенды и привезли больше оборудования, чем обычно.

Среди них компания Liga, которая в этом году заняла целый павильон, чтобы показать гостям мероприятия все возможности, которыми располагает предприятие, чтобы удовлетворить любые требования заказчиков.

«Это самый большой стенд компании за всю историю участия в отраслевых выставках. Тем самым мы стараемся донести до наших клиентов, что компания Liga стабильно работает на рынке и может гарантированно поставлять оборудование, а также обеспечивать пользователей запчастями и инструментом. В числе новинок можно отметить, например, упаковочную технику от нашего партнёра — завода KDT Machinery. Сегодняшний рынок требует самых современных решений во всех сферах производства, в том числе и в сегменте упаковки, и мы можем их предложить», — заявил руководитель направления раскроечных центров с ЧПУ компании Liga Константин Червяков.

Свою миссию специалисты Liga видят не только в том, чтобы обеспечить клиентов подходящим оборудованием. Их цель — помочь лесопромышленникам найти оптимальные решения для своих производств, подобрать максимально грамотно подходящую технику, которая не только будет подходить по соотношению цены и качества, но и позволит эффективно выполнять поставленные задачи на производстве. Партнёрство — ключевое слово для команды Liga, поэтому, предлагая своё оборудование, они не просто продают станок или линию, но принимают на себя долгосрочные обязательства по поддержке заказчика. При необходимости компания также оказывает услуги подготовки специалистов для мебельной отрасли (технологов, инженеров, операторов) на базе центра профессиональной подготовки PRAKTIKA.

Ещё один наш собеседник — Алексей Осипов, технический директор компании «Стилет», — на выставку приехал с тремя станками. Представленный на Woodex-2021 брусующий станок к настоящему моменту претерпел модернизацию: недостатки, выявленные в ходе его эксплуатации на нескольких производствах, были оперативно устранены, что позволило производителю презентовать обновлённое оборудование на «Лесдревмаше» в 2022 году.

Экспозицию компании пополнили многопильный кромкообрезной станок и компактный горбыльный станок. Последний занимает площадь не более двух квадратных метров, что выгодно отличает его от аналогов. 

Алексей Осипов напомнил, что в настоящее время отрасль испытывает трудности с импортом зарубежного оборудования, и это открывает новые возможности для отечественного станкостроения. В «Стилет» готовы к работе в новых условиях: 

«Стереотипы о том, что «отечественное» — значит «ненадёжное», постепенно уходят. Мы развиваемся, учимся на примере того же брусующего станка, делаем выводы, работаем над ошибками, производим постоянную модернизацию оборудования. Это касается всей линейки. Конструкторы работают, а качество продукции улучшается», — резюмировал представитель компании.   

В процессе разговора мы не могли оставить в стороне вопрос поддержки отечественного станкостроения. И она, отметил наш собеседник, лишней не будет. Так, например, можно было бы выделить производителям субсидии или оказать помощь в модернизации производственного оборудования — современные металлообрабатывающие станки требуют немалых финансовых вложений.

Сложившаяся сегодня на рынке оборудования ситуация позволяет отечественным производителям закрепиться на нём, в том числе в тех нишах, которые освободились после ухода зарубежных партнёров. В этом убеждены и специалисты компании «Теплоресурс», поэтому сомнений по поводу участия в «Лесдревмаше» у них не было вовсе.

С куда меньшим энтузиазмом в компании относятся к посещению региональных выставок, отмечая, что сегодня рынок лесопереработки серьёзно сжался и производители заняли выжидательную позицию. Продавцы пеллет, как отметил менеджер ПО «Теплоресурс» Дмитрий Потапов, и вовсе оказались в катастрофическом положении в связи с введёнными ЕС ограничениями на экспорт российской продукции. 

«На данный момент производители пеллет находятся в катастрофическом положении. Но у лесопереработчиков это только побочный бизнес. Я слышал, что сейчас запускают региональные программы для того, чтобы стимулировать переработчиков. Пытаются переориентировать муниципальные котельные. Я связывался с Карелией, но пока, как я понял, данная инициатива находится на уровне разговоров и проектов».

Впрочем, в будущее производители котельного оборудования смотрят с осторожным оптимизмом, надеясь на отложенный спрос, и сравнивают происходящие на рынке метаморфозы с ковидными ограничениями. Пару лет назад рынок также переживал серьёзное падение, а после того, как пандемия отступила, лесопереработчики столкнулись с не менее резким взлётом.

«Я надеюсь, что если лесопереработчики решат проблемы со сбытом, то у нас будет резкий всплеск заказов, но когда это будет, пока непонятно», — отметил Дмитрий Потапов.

Клиентоориентированность — залог успешной работы, и сегодня этот тренд актуален как никогда. Данной политики придерживаются не только крупные производители лесопромышленного оборудования, но и небольшие компании, которые производят деревообрабатывающие станки для малого и среднего бизнеса. Возможностью заявить о себе широкой отраслевой аудитории на площадке «Лесдревмаш» в этом году решили воспользоваться специалисты компании Savinsname. На рынке предприятие работает шестой год, и всё это время успешно совершенствует свою продукцию — фрезерные станки с ЧПУ.

«За пять лет и три месяца мы продали более 10 тыс. станков. Тысячи клиентов начали с нами свой бизнес. В период пандемии наблюдался рост спроса, в этой ситуации многие решились на открытие своего бизнеса, и наше оборудование им в этом помогло. По запросам клиентов мы расширили основную линейку станков и добавили модели других размеров, чтобы каждый мог выбрать станок в соответствии со своими требованиями», — рассказал руководитель отдела продаж бренда Savinsname (ИП Игнатенко) Игорь Голендухин.

Станки линеек Start и Master позволяют пользователям освоить современные методы производства, получить необходимые навыки в направлении машин с ЧПУ, уйти от монотонного ручного труда и увеличить количество и качество выпускаемой продукции — то, что нужно малому бизнесу.

Вернуться в обзор выставки ЛЕСДРЕВМАШ 2022 →

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Станки Savinsname: современные технологии ЧПУ на выставке... Компания Savinsname, российский производитель фрезерных...
Читать онлайн
Новости
ЛесЕГАИС и ФГИС ЛК

ЛесЕГАИС и ФГИС ЛК: почему нельзя спешить с цифровизацией отрасли

Когда в 2022 году речь заходит о цифровизации в лесной отрасли, многие лесопромышленники недобрым словом поминают Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта древесины и сделок с ней, известную также как ЛесЕГАИС.  И,...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.