Пресс-служба Рослесхоза сообщает, что региональным лесным ведомствам могут предоставить три дополнительных года для того, чтобы они успели устранить противоречия в данных двух государственных реестров — лесного и недвижимости. Если же говорить вкратце, что в Рослесхозе предложили продлить сроки лесной амнистии до января 2026 года.
«По результатам проверки, проводившейся в 2016 году, территории лесных участков, сведения о которых присутствовали в едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), в несколько раз превышали площадь всей России. К этому привело то, что в реестр вносились как ранее учтённые участки, так и участки, границы которых не определены в принципе», — отметил замруководителя Рослесхоза Вячеслав Спиренков.
По его словам, ключевая цель закона о лесной амнистии как раз и состоит в том, чтобы устранить противоречия в двух реестрах. Однако к назначенному сроку — 1 января 2023 года — многие регионы РФ с поставленной задачей справиться не успеют. В Федеральном агентстве лесного хозяйства считают, что продление сроков лесной амнистии ещё на три года позволит региональным ведомствам совместно со специалистами Рослесхоза успешно завершить работу.
Соответствующий законопроект уже направили в Правительство. Предполагается, что его рассмотрят в первом чтении.
Как прошёл «Лесдревмаш-2024»
Импортозамещение, автоматизация и работа в условиях ограничений стали, пожалуй, самыми популярными темами для разговоров на 20-й юбилейной Международной выставке «Лесдревмаш». Это неудивительно, ведь отрасль, пострадавшая от санкций в 2022 году,...
Читать далее...
Лесовозная техника от «Meusburger Новтрак»: перевозить лес легко
В последние месяцы наметился рост производства по некоторым видам лесной продукции. Подтверждением тому служит предоставленная Росстатом статистика: предприятия отрасли продолжают работать в условиях беспрецедентных ограничений со стороны бывших...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.