В краснодарских лесах сносят незаконную недвижимость | Лесной комплекс
незаконная недвижимость в лесах

COVID-партизанщина: в краснодарских лесах утроили снос незаконной недвижимости

COVID активизировал не только исход населения в леса, но и борьбу власти с этим явлением. Например, за прошлый год в Краснодарском крае был создан специальный перечень недвижимости, незаконно построенной на землях лесного фонда. В него вошло 307 объектов. Все они находятся под угрозой сноса вследствие соответствующих исков, поданных властью.  

Для сравнения, с 2016 по 2019 год в регионе было обнаружено лишь 170 объектов недвижимости, незаконно построенной в лесах. Из них только по 55 были поданы судебные иски. Это значительно меньше, чем количество нелегальной недвижимости, снесённой за прошлый год. Тогда власти Краснодарского края ликвидировали 61 объект недвижимости, что в три раза больше, чем убиралось шесть лет подряд. С начала этого года владельцы лишились еще трёх объектов. Причём лишь один из них был демонтирован собственником в досудебном порядке.  

Дела пошли активнее благодаря централизации борьбы с незаконным строительством. Для этого краевое правительство создало межведомственную группу. Помимо этого, ужесточили реакцию на данное нарушение. Например, в Геленджике уволен директор местного лесничества. На его территории было выявлено сразу 16 незаконных капстроений.  

Краснодарские леса всё ещё наводнены нелегальным жильем. Больше всего такой недвижимости в Горячем Ключе, Новороссийске, Геленджике, Белореченском и Апшеронском лесничествах, а также в Туапсинском районе.  

Взгляд изнутри
система безопасности ограничения грузового момента

Метаморфозы: как превратить экскаватор в кран

Компания «Техстройконтракт» представила инновационную разработку, которая способна превратить экскаватор в полноценный кран...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Читаете новости на Яндексе? Добавьте forestcomplex.ru в список источников! Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.