«Чёрные» лесорубы уничтожили сахалинский лес на 28 млн рублей | Лесной комплекс

«Чёрные» лесорубы уничтожили сахалинский лес на 28 млн рублей

Итогами 2020 года поделились в Минлесхозе региона. В течение прошлого года на островах незаконной рубке подверглось около 3,6 тысяч кубометров древесины. Ущерб лесному фонду от нелегальной заготовки составил 28,2 млн рублей. 

В сравнении с 2019 годом масштабы нелегальных вырубок лесных насаждений существенно снизились. Так, в 2019 году на Сахалине под топоры и пилы недобросовестных лесозаготовителей попало свыше 16 тысяч кубометров древесины, а ущерб в финансовом эквиваленте составил 162,6 млн рублей. 

Снизить объёмы незаконной заготовки леса, по словам замруководителя регионального агентства лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударева, помогла организация сотрудничества с другими ведомствами, в числе которых — пограничное управление России по Сахалинской области, региональное отделение Росгвардии, а также Северо-Кавказское таможенное управление, отдел МЧС и пр. 

Сотрудники Сахалинской таможни сообщили, что фактический вывоз леса с территории региона в прошлом году не происходил. Никто вывоз древесины за пределы области не декларировал. 

Материалы по всем установленным фактам незаконной деятельности были направлены в соответствующие следственные органы для дальнейшего возбуждения уголовных дел.

Новости
ЛесЕГАИС и ФГИС ЛК

ЛесЕГАИС и ФГИС ЛК: почему нельзя спешить с цифровизацией отрасли

Когда в 2022 году речь заходит о цифровизации в лесной отрасли, многие лесопромышленники недобрым словом поминают Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта древесины и сделок с ней, известную также как ЛесЕГАИС.  И,...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.