Япония поддержит пострадавших из-за санкций лесопереработчиков  | Лесной комплекс
Дерево & Металлообработка. Урал - 2024
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Международная выставка мебели, оборудования и комплектующих для деревообрабатывающего, лесоперерабатывающего и мебельного производства Получите бесплатный билет на выставку по промокоду KS2024

Реклама. ООО «Международная Выставочная Компания» (ООО «МВК»), ИНН 7725558003
Erid: F7NfYUJCUneLrXMuxcJQ

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Япония поддержит пострадавших из-за санкций лесопереработчиков 

Ранее «Лесной комплекс» сообщал о том, что стоимость пиломатериалов в Японии в марте 2022 года поднялась почти на 60% в сравнении с 2020-м. Повлияло на ситуацию решение правительства страны отказаться от поставок российской древесины.

По данным издания Asahi, на долю российской древесины в Японии приходилось до 80% всех закупок. При этом в стране лес заготавливают в малых количествах и в основном импортируют его.

Из-за санкций в отношении РФ власти Японии вынуждены оказывать поддержку собственным лесопереработчикам. Так, им выделят субсидии в размере 4 миллиардов японских йен. 

Средства, как сообщает ИА «Красная Весна», пойдут на оплату транспорта и хранение древесины. Подразумевается, что российский лес заменят японские производители, а за счёт выделенной правительством помощи им удастся уменьшить себестоимость конечной продукции, а также замедлить рост цен на неё.

Следите за событиями ЛПК в нашем телеграм-канале «Лесной комплекс».

Новости
ru.freepik.com

ИИ на страже леса: как технологии помогают бороться с «чёрными лесорубами»

Отрицать очевидное уже не получается: без помощи искусственного интеллекта контролировать сохранение лесов и законность деятельности на зелёных территориях гораздо сложнее. Преимущества использования нейросетей признают даже те, кто изначально...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.