Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.
В течение 2022 года на биржевых торгах лесоматериалами было заключено около 8 тыс. сделок. Пресс-служба Рослесхоза сообщает, что объём биржевых продаж древесины госучреждениями превысил 4 млн кубометров.
Замруководителя ведомства Александр Панфилов подчеркнул, что, согласно действующему законодательству, с начала 2022 года все государственные учреждения, получающие древесину при проведении лесохозяйственных мероприятий, в обязательном порядке осуществляют продажу лесоматериалов на бирже.
«В числе самых активных участников торгов оказались Красноярский край, Татарстан, Удмуртия, Вологодская и Свердловская области. На их долю пришлось практически 2/3 объёма древесины, реализованной в текущем году госучреждениями на бирже. В основном предприятия торговали на бирже хлыстами, балансом, дровами и пиловочником. Средняя стоимость кубического метра составила 1453 рублей», — отметил он.
По данным Рослесхоза, в 2022 году к торгам древесиной на бирже присоединились госучреждения 28 регионов: Алтайского края, Татарстана, Хакасии, Крыма, Дагестана, Марий Эл, Мордовии, Алтая, Адыгеи, Чувашии, Воронежской, Рязанской, Белгородской, Тульской, Ростовской, Ульяновской, Ивановской, Орловской, Пензенской, Московской, Курской, Омской, Волгоградской, Владимирской, Саратовской, Сахалинской, Архангельской и Ярославской областей.
Как российская фанера за границу путешествует: экспорт в обход санкций
Ранее «Лесной комплекс» уже писал про феномен параллельного экспорта, благодаря которому российская древесина продолжает поступать на рынки Европы в обход санкционных ограничений. Напомним, впервые об этом заговорили в Рослесинфорге....
Читать далее...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.