Загрузка по правилам | Лесной комплекс
деревообработка

Загрузка по правилам

Множество факторов определяют качество сушки древесины. Сами производители сушильных камер в числе первых называют формирование штабеля и правильную загрузку пиломатериала в «сушилку». Представители компаний с сожалением рассказывают, что правила, которые они скрупулёзно и детально прописывают для своих клиентов, на деле соблюдаются очень небрежно. А ведь это чревато короблением пиломатериала и, соответственно, финансовыми убытками.

У каждой компании-производителя есть свои «фишки» и секреты, которые они, разумеется, открывают только собственным клиентам — коммерческая тайна. Однако есть и общие правила загрузки камеры, о которых будет не лишним напомнить.

Один к одному

Требования к укладке штабеля понятны интуитивно. Она должна происходить таким образом, чтобы обеспечивались механическая прочность штабеля, стабильность его формы и уложенных в него пиломатериалов, а также обдув всех досок сушильным агентом.

Первое, о чём говорят производители камер (и что прописывают в руководстве по эксплуатации оборудованием), это необходимость укладки в один пакет однородного пиломатериала. То есть, это должна быть продукция одной толщины, одной породы и примерно одинаковой начальной и требуемой конечной влажности.

Невыполнение первого требования ведёт к тому, что материал коробит — впоследствии выправить его уже будет невозможно. Что же касается толщины и влажности, то закономерно, что для разного материала потребуется разное время сушки, для «сборной сушки» подобрать оптимальный режим будет нереально. В итоге либо более тонкие доски пересохнут и растрескаются, либо влажность более толстых останется избыточной.

По словам производителей камер, с нарушением этого правила, которое относится прямо-таки к азам «сушильного дела» они сталкиваются. Явление это не массовое, но прецеденты имеются. Как правило, речь идёт о небольших предприятиях, которые приобретают 100-кубовую камеру, не имея достаточного объёма материала. В итоге в одной загрузке оказывается разномастная древесина. Качество продукции в таких условиях предсказать абсолютно невозможно.

«Сэндвич» из дерева

Ещё чаще не соблюдается и второе обязательное условия: межпакетные и межрядовые прокладки должны быть одинаковой толщины. Представитель одной из компаний-производителей камер, описал картину, которую видел в цехе деревообработчика. Работали 10 камер по 70-100 «кубов», и ни в одной из них шпации не были выровнены по толщине. Едва ли владелец в результате решит выбросить месячный объём заготовки, а значит вся эта покоробленная древесина превратится в неровную мебель или другие изделия.

«Особое внимание необходимо уделить реечным прокладкам в штабелях. Они дают возможность сушильному агенту свободно проходить между досками и по всему штабелю, скрепляют его по ширине и предохраняют материал от коробления», — поясняет директор по технической поддержке ООО «АйЭмДжи» Дмитрий Хлебосолов.

Производители, как правило, рекомендуют устанавливать межрядовые прокладки толщиной около 25 мм (это универсальный вариант) и межпакетные — 85-100 мм. Впрочем, эти значения могут варьироваться, важно, чтобы прокладки были простроганы на одинаковую толщину. Их число устанавливается в зависимости от длины штабеля, породы древесины, требуемого качества сушки и ряда других параметров.

К тому же существует обратная зависимость между толщиной пиломатериала и количеством прокладок: чем меньше первая, тем больше вторых. В профессиональных справочниках представлены таблицы с расчётами, однако данные в них неодинаковы, и специалисты советуют подбирать показатели «под себя». Если пиломатериал не коробит, значит количество шпаций достаточное.

Дмитрий Хлебосолов,
директор по технической поддержке
ООО «Ай Эм Джи»
Дмитрий Хлебосолов
директор по технической поддержке ООО «АйЭмДжи»

«Влажность древесины — один из важнейших параметров, определяющих качество пиломатериала, поэтому перед сушкой технолог должен проверить влажность влагомером. Есть два основных типа влагомеров — бесконтактные и игольчатые. Для загрузки камеры перед сушкой лучше подходит бесконтактный. Им легко и быстро можно пробежаться по всей партии древесины, чтобы найти самые влажные штабели для установки датчиков.

Полезным советом может быть запись о том, куда вставляется каждый датчик: в какой пакет (верхний, нижний, центральный), в какую доску (если сушатся разные толщины, 40 и 50 мм), в какую часть доски и в доску какой распиловки. Когда показания датчиков будут изменяться по-разному, мы сможем дополнительно проанализировать и либо поменять режимы прямо на ходу, либо на следующей сушке. Кроме того, измерять влажность и её изменения до и после сушильных камер можно путём взвешивания.

Сушить обрезной пиломатериал выгоднее за счёт уменьшения объёма пачек, но при редких породах древесины, высоких требованиях к качеству и ограниченных возможностях сушильных камер, такой метод может выйти более дорогостоящим, поскольку после сушки необходимо будет проводить дополнительную сортировку/торцовку пиломатериала.

Если для вас имеет ценность каждая доска, есть смысл сушить пиломатериал с обзолом, тогда после сушильного процесса, вы сможете добиться оптимального качества, вырезав нежелательные пороки (обзол, торцевые трещины и т. д.)

При сушке пиломатериала в камере также имеет большое значение, из какой части дерева был получен пиломатериал — вершинной части или комлевой части. При сушке пиломатериалов вершинной части высока вероятность коробления, поскольку там больше сучков и внутреннего напряжения доски.
Проведение фитосанитарной обработки осуществляется на конечных этапах сушки при температуре древесины в 65 градусов. При этом уничтожаются насекомые, которые могут оставаться внутри дерева.

Основная рекомендация по прокладкам — это то, что её толщина должна быть в два раза тоньше самого пиломатериала. Толщину прокладок необходимо унифицировать, если нет возможности их подбирать под каждую толщину пиломатериала. Также прокладки распределяются в зависимости от пород на различные расстояния друг от друга.

К примеру, ель — более мягкое дерево и легче, чем дуб. Поэтому количество прокладок при сушке дуба меньше, чем при сушке ели. Тонкий материал коробится больше, чем толстый, а твёрдый лиственный больше, чем материал из хвойных пород.

Поэтому прокладки располагают тем чаще, чем тоньше материал, чем выше требования, предъявляемые к качеству сушки и ниже требуемая влажность высушиваемого материала. Для сосновых досок толщиной 50 и 25 мм прокладки укладывают не реже чем через 0,8 м, а для берёзовых этой же толщины соответственно через 0,9 и 0,8 м», — объясняет Дмитрий Хлебосолов.

Нередко владельцы камер пытаются уменьшить толщину шпаций — таким образом ведь можно увеличить загрузку камеры, чего же месту зря пропадать. Истории такого рода становятся темами отраслевых форумов. Практические советы сводятся к двум тезисам: не стоит делать прокладки тоньше 20 мм, и в любом случае имеет смысл проконсультироваться с производителем камеры. Есть здесь и описание реального опыта.

Лесозаготовители поэкспериментировали с толщиной прокладки. Результат не порадовал: время сушки увеличилось, качество снизилось, появился большой разброс по влажности. До середины пакета воздух не доходил, а если и доходил, то остывший. Более толстые прокладки обходились явно дешевле, чем сокращение рядов в штабеле, поэтому опыты форумчане прекратили и вернулись к изначальному варианту.

Вообще же идеальные шпации обладают массой характеристик. Прокладки должны быть сухие (влажностью порядка 12%), в сухом же состоянии они должны быть проструганы, при этом деформированные и сломанные изделия использовать нельзя. Толщину всех прокладок лучше всего периодически проверять с помощью металлического калибра.

Михаил Граховский,
директор ООО «М-Импульс»

При подготовке к загрузке пресс-вакуумной камеры, которая относится к элитному оборудованию, сушки полузаготовок и материалов экстракласса их термомодификвции необходимо соблюдать следующие условия.
• В камеру загружается обрезной пиломатериал одного типа, толщины и влажности, очищенный от опилок, смешивание типов нежелательно.
• Вниз укладывается материал более толстый и более влажный, необрезной очищается от коры.
• Допускается укладка в две доски толщиной 25 мм, при этом датчик влажности устанавливается в верхнею доску.
• В качестве датчиков используются нержавеющие саморезы длинной 25 мм, устанавливаемые в боковую стенку на расстоянии 20 мм и 300-400 мм от торца доски.
• Датчики влажности устанавливаются в нижний, средний и верхний слой, в среднею и самую влажную доску.
• Устанавливается три датчика температуры — в нижний, средний
и верхний слой. Температура будет ниже там, где больше теплосъём и влажнее древесина или больше тепловые потери на излучение. В этих местах включается дополнительный нагрев для термокомпенсации и выравнивания влажности по высоте штабеля.
• В один слой стараться укладывать пиломатериал одинакового распила, радиан или тангенс, видно по торцу доски, с перепадом по толщине не более 3-4 мм.
• Тангенциальный распил укладывать «лодочкой» в низ, горизонтально, чтобы не препятствовать закону гравитации.
• Желательно, чтобы пиломатериал не выходил за пределы нагревательных пластин более чем на 50 мм.
• Если по логистике производства пиломатериал используется более короткий, то и сушить лучше полузаготовки, чем короче пиломатериал, тем быстрее он сохнет.
• При проведении термомодификации проверить минимальную
влажность в верхнем, среднем и нижнем слое древесины.
• После сушки, выгрузки камеры и остывания материала нужно измерить влажность игольчатым влагомером и занести показания в журнал сушки. При необходимости распечатать протокол или график сушки с флеш-носителя контролера.

Ко всему прочему шпации не должны содержать синевы и гнили, чтобы эти дефекты не передались здоровой древесине в процессе сушки. При этом изделия должны быть гладкими и не иметь сучков, чтобы, усыхая, древесина могла по ним скользить, не трескаясь. Дина прокладок зависит от размеров штабеля, но более, чем на 3-4 см они выступать не должны — чтобы попросту не ломались при загрузке в камеру.

«Несоблюдение требований к расположению и характеристикам прокладок — наиболее распространённые ошибки при загрузке древесины в камеру. Нередко, например, выкладка прокладок осуществляется от края, а не от середины. Укладка от середины позволяет учитывать расположение вил погрузчика, и впоследствии прокладки будут располагаться строго друг под другом, независимо от длины пакета.

Расположение прокладок не строго друг под другом — тоже распространённое нарушение. Это вызывает коробление древесины. Случается, что количество межрядовых прокладок (25х40) не соответствует количеству прокладок межпакетных (100х100). Из-за этого происходит деформация доски.

Кроме того, многие экономят и оставляют большое расстояние между прокладками, а между пакетами не делают зазор в 100 мм для циркуляции. Результатом этого является некачественно высушенный пиломатериал. К типичным ошибкам можно отнести также установку датчиков влажности и температуры на глаз, а не по инструкции, укладку пиломатериала таким образом, что он выступает за габариты фальшпотолка (это приводит к потере скорости в нижней части сушильной камеры)», — делится своими наблюдениями Дмитрий Хлебосолов.

Допустимые вольности

Однако не все требования в «сушильном деле» такие уж строгие. Так, например, в идеале сушильный пакет формируется в виде параллелепипеда, и этот момент также прописан в нормативах. Но на деле получается, что в камере оказываются пиломатериалы разной длины. Если выровнять доски только по одному краю, то со второго будут свисать «хвосты», которые, вероятнее всего, растрескаются.

В таких ситуациях производители рекомендуют выравнивать оба торца, выкладывая доски вразбежку. Самые длинные при этом должны оказаться по краям, короткие в середине — таким образом штабель проще перемещать. Доски разной ширины допускается сушить в одной партии — главное, чтобы совпадала толщина. Стыкуемый пиломатериал располагается не менее чем на двух прокладках, при этом внешние торцы его выравниваются по торцам пакета или штабеля, на длинных досках должны укладываться короткие, а не наоборот, иначе произойдет искривление материала.

Если производитель имеет дело с необрезным пиломатриалом, то лучше всего укладывать его так, чтобы с каждой стороны чередовались комлевая и вершинная части — таким образом увеличивается объём пакета и, соответственно, производительность камеры. Во всяком случае, к такой структуре нужно стремиться — на деле это не всегда оказывается возможным.


Подготовила: Кира Истратова

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №6 2017

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости
AMF-Bruns

Успешный крупный проект: AMF-Bruns вводит в эксплуатацию новый завод по производству биотоплива

AMF-Bruns в настоящее время реализует масштабный проект для одной из ведущих энергетических компаний Европы, который...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.