Профессиональный подход к сушке | Лесной комплекс
настройка параметров

Профессиональный подход к сушке

15.02.2019

Развивая бизнес, производитель пиломатериалов и столярных изделий из дерева рано или поздно встаёт перед необходимостью организации сушильного участка. Объясняется это тем, что качество готового продукта напрямую зависит от этого технологического процесса.

Качество сушки определяется не только наличием видимых дефектов (трещин, коробления), но и равномерным распределением влажности и отсутствием внутренних напряжений в сортиментах. На практике производственники по разным причинам не получают ожидаемого эффекта. И дело не обязательно в оборудовании. Чаще всего это связано с нарушением технологии и в первую очередь режима сушки.

Без человека никак

Некоторые думают, что комплектация сушильной камеры дорогостоящей системой автоматики является, чуть ли не равнозначной заменой технического персонала.

На самом деле автоматика осуществляет контроль и регулировку таких параметров, как температура и влажность среды сушильного пространства, тогда как технология сушки древесины предполагает и ряд других немаловажных мероприятий, от которых зависит конечный результат.

Преимущества сушки перед дальнейшей обработкой древесины очевидны: в первую очередь это предотвращение разрушения за счёт удаления влаги — основного фактора, способствующего развитию дереворазрушающих грибов и микроорганизмов.

Как известно, сушка осуществляется по такой схеме: на обрабатываемый объект в течение определённого времени воздействуют внешние факторы (температура и влажность воздуха).

Деревообработчики не учитывают тот факт, что мало приобрести готовую сушильную камеру или построить её. Надо серьёзно отнестись к подготовке персонала, чтобы эффективно управлять работой оборудования.

Сушка древесины — процесс непрерывный, долговременный и, в зависимости от породы, может длиться от 4–7 дней для сосны до полутора месяцев для дуба.

Всё это время на участке сушки пиломатериалов должна быть закреплена по крайней мере одна штатная единица. На практике эти функции часто «вешают» на технолога цеха деревообработки. В результате (особенно если камера на предприятии не одна) специалисту трудно эффективно контролировать и регулировать подачу пиломатериалов.

Управление заключается не только в наблюдении за работой оборудования. Оператор должен знать устройство основных систем и в случае необходимости уметь корректировать процессы сушки в ручном режиме.

По науке

Сушка начинается не с момента, когда включается основное оборудование камеры (вентиляторы, теплообменники и др.) и запускается программа автоматического управления, а с поступления сырых пиломатериалов на сушильный участок и заканчивается только при перемещении высушенных пиломатериалов в цех дальнейшей переработки.

Обучение оператора предполагает подробное знакомство с основами древесиноведения (чтобы уметь правильно определять влажность древесины, знать её плотность как в сыром, так и в сухом состоянии и прочие тонкости). Он должен без затруднения различать породы дерева и иметь представление о механизме тепло- и влагопереноса.

Технологические свойства древесины во многом определяются её термодинамическим состоянием в процессе сушки, поскольку этот механизм оказывает непосредственное влияние на её физико-механические свойства, определяющие природу возникновения напряжений, деформаций, трещин.

Эти многочисленные факторы внутреннего состояния древесины всецело зависят от термодинамических параметров внешней среды. Для тонких пиломатериалов быстросохнущих пород определяющим является внешний теплообмен. Для доски больших сечений из трудносохнущих пород требуется ускорение внутреннего тепло- и влагопереноса, который также зависит от начальной влажности древесины.

Учиться, учиться и учиться!

В зависимости от назначения высушенной древесины оператор на основании знаний и опыта должен подобрать оптимальный режим для конкретной партии пиломатериалов.

Программа обучения включает в себя ознакомление оператора с устройством всех систем камеры, включая автоматику, а также предполагает получение им практических навыков по всем технологическим операциям камерной сушки древесины: укладка пиломатериалов в штабеля (пакет), загрузка, выбор режима, проведение процесса сушки, выгрузка и хранение высушенных пиломатериалов.

настройка параметров в сушильной камере

Он курирует работу укладчиков, подготовку необходимого количества прокладок и прочие вспомогательные операции, а также следит за правильностью загрузки камеры. В его обязанности входит контроль за работой теплового узла (котельной) и работоспособностью всего электрического оборудования сушильной камеры, а в случае необходимости привлечение энергетика предприятия, специалиста КИП и А.

Также в программу обучения персонала сушильного комплекса должно быть включено проведение контрольной сушки.

настройка параметров в сушильной камере

Особое внимание уделяется обучению оператора сушки работе с системой управления камеры. Он должен уметь самостоятельно создавать и редактировать авто-матические программы, а в случае надобности запускать сушки древесины вручную. Подготовленный специалист знает, как грамотно заполнить нормативно-техническую документацию.

Приобретённые знания не только придают уверенности персоналу при управлении сушильной камерой, но и благодаря правильной эксплуатации увеличивают её срок службы. Эти факторы позволяют эффективнее использовать современное оборудование и выпускать высококачественную продукцию из древесины.


Текст: Николай Ладейщиков, директор НПФ «Уралдрев-СКМ»

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №1 2019

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Woodex-2021 Главные события выставки Woodex-2021: обзор выставочной...
Перейти к проекту →
Новости
система безопасности ограничения грузового момента

Метаморфозы: как превратить экскаватор в кран

Компания «Техстройконтракт» представила инновационную разработку, которая способна превратить экскаватор в полноценный кран...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.