Рослесинфорг: уход Sylvamo — это новые возможности для отечественного бизнеса | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Рослесинфорг: уход Sylvamo — это новые возможности для отечественного бизнеса

Ранее «Лесной комплекс» сообщал о намерении американской компании Sylvamo Corporation покинуть российский рынок. Производитель известной в РФ бумаги под брендом SvetoCopy поделился планами по продаже своих российских активов — Светогорского ЦБК и ЗАО «Тихвинский КЛПХ». 

Руководитель лесоучётной организации «Рослесинфорг» Павел Чащин прокомментировал решение американской компании, подчеркнув, что уход Sylvamo Corporation откроет новые возможности для отечественного бизнеса. 

«Уход такой компании, как Sylvamo, не первый. Подобные намерения в начале мая заявила компания Mondi. Нужно понимать, что уход зарубежных компаний с российского рынка не происходит в одночасье. Активы продаются новому владельцу, за которым сохраняются все прежние обязательства, в том числе и сохранение объёмов производств, социальных гарантий сотрудникам», — сообщил Павел Чащин «Известиям».

По словам руководителя «Рослесхоза» Ивана Советникова, покидающие рынок западные компании до сих пор не оказали существенного влияния на состояние отечественного леспрома. Не показал падений, отметил он, и рынок продукции ЦБП. Глава ведомства подчеркнул, что в случае отказа зарубежных производителей работать в РФ, вероятнее всего, произойдёт смена собственника, однако предприятие продолжит деятельность. В то же время власти предоставят бизнесу необходимые меры поддержки. 

Новости

Шредеры и рубительные машины от «СтанкоЛеса»: прибыльный бизнес на отходах

На выставке Woodex кировская компания «СтанкоЛес» продемонстрировала свои последние разработки — мощные рубительные машины, промышленные шредеры и целые линии для утилизации производственных, древесных и сельскохозяйственных отходов.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.