Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.
Общество с ограниченной ответственностью производственное объединение «Теплоресурс», ИНН 3305059967, рекламодатель ЕРИР #a-4340
Токен: 4CQwVszH9pUjpkXHVdU
Отходность предприятий целлюлозно-бумажной промышленности — одна из ключевых проблем отрасли. Многотонные отходы комбинатов занимают большую территорию, негативно сказываясь на экологии.
Наиболее показательный пример — это Байкальский ЦБК. Предприятие прекратило работу в 2013 году, оставив после себя около 6,5 млн тонн жидких и твёрдых отходов. Основной объём отходов составляет шлам-лигнин, который хранится в картах-накопителях полигона «Солзанский». Древесные остатки, золошлак и твёрдые бытовые отходы хранятся в картах полигона «Бабхинский».
Сложность заключается в том, чтобы подобрать эффективную технологию ликвидации отходов. До сих пор, по словам директора Иркутского филиала Сибирского отделения РАН Игоря Бычкова, ни одна из предложенных технологий ликвидации шлам-лигнина не получила одобрения специалистов. Однако это, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерального экологического оператора, не повлияет на планы: рекультивация карт-накопителей БЦБК начнётся, как и было обещано, в 2023 году.
«Проектные документации по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на полигоне «Бабхинский» и территории цеха очистных сооружений разработаны и в настоящее время проходят необходимые государственные экспертизы. Работы по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на этих объектах возможно будет начать в 2023 году», — сообщили в пресс-службе ФЭО.
Что же касается ликвидации шлам-лигнина на полигоне «Солзанский», то на совещании у заместителя председателя правительства РФ Виктории Абрамченко было принято решение организовать научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу, в рамках которой будут апробированы технологии компостирования и литификации.
Результат работы будет подведён в 2024 году. Как сообщают в ФЭО, итогом может стать разработка рабочей технологии по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на территории полигона. Также не исключён вариант, в котором специалисты придут к выводу о невозможности полностью ликвидировать отходы пятого класса опасности.
«Все заключения будут подтверждены научно-техническим советом Минприроды России», — резюмировали в ФЭО.
В 18 регионах России работает 31 инвестпроект по деревянному домостроению
По информации Ролесхоза, в 18 регионах России в настоящее время реализуется 31 инвестиционный проект с суммарным объёмом инвестиций в 42,5 млрд рублей. В Северо-Западном округе 11 инвестпроектов нацелены на выпуск конструкций и материалов для...
Читать далее...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.