В Koskisen создали мебельную плиту на биологической основе | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: 4CQwVszH9pWwJxneWXa

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

В Koskisen создали мебельную плиту на биологической основе

Промышленной переработкой лигнина в финской компании Stora Enso занимаются с 2015 года. Связующее вещество NeoLigno как раз является продуктом такой переработки. Это безопасная альтернатива клеям на основе ископаемых, которые используются при производстве древесных плит. 

Производитель фанеры Koskisen Oy одним из первых начал применять NeoLigno в производстве. Результатом совместной работы двух финских компаний стала первая в мире мебельная плита, изготовленная из биоматериалов. Экологически чистый щит получил название Zero Furniture Board.

Генеральный директор Koskisen Юкка Пахта отметил, что на сегодняшний день одним из основных источников выбросов CO₂ в атмосферу на производстве являются производимые на основе ископаемых связующие.

«Благодаря NeoLigno® на основе лигнина древесностружечная плита Zero имеет биологическую основу. Это отличная возможность вывести на рынок что-то новое. 

Древесностружечная плита Zero, изготовленная на биооснове, является отличным примером продукта замкнутого цикла. В Koskisen основное сырьё для изготовления панелей — древесная щепа — поступает с нашего собственного производства. Аналогичным образом и Stora Enso получает лигнин со своего целлюлозного завода Sunila в Финляндии, который извлекается при производстве целлюлозы. Сочетая эти два ингредиента, мы можем предложить нашим клиентам что-то новое и ценное», — рассказал он. 

Согласно пресс-релизу, мебельные плиты Zero Furniture Board поступят в продажу в третьем квартале текущего года. Также в Koskisen намерены использовать экологически безопасное связующее в производстве фанеры, чтобы расширить ассортимент биопродукции. 

Новости

Компания «КАМИ»: импортозамещение в тренде

Ни одна выставка Woodex не обходится без масштабной экспозиции от компании «КАМИ». Мероприятие 2023 года не стало исключением: компания подготовила экспозицию площадью 1 510 м², на которой одновременно было представлено свыше 60 работающих станков.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.